关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市公共汽车公司

发布时间:2018-03-21 09:32 信息来源:交通局

辽源市公共汽车公司始建于1953年,国有公益性企业,隶属于市交通运输局,承担着市区近50万人口的公交出行任务。截止2021年5月末,有职工850人,营运线路33条,营运车辆340台,其中新能源纯电动公交车191台、清洁能源车辆52台。已经投入使用的充电终端共有184个。营运路线总里程441公里,平均日客运量约10万人次,年客运量近4000万人次。公司下设17个职能科室;5个营运车队;一个公交枢纽中心;一个辽白线路经营公司。

多年来公司按照国务院出台的“城市公共交通优先发展”政策,在市委、市政府的大力支持下,在市交通运输局的正确领导下,不断实施公交惠民、利民政策,全面实现了“公车公营”改革,完善了公共交通基础设施,开辟和延伸了公交线路,建立了现代公交管理新机制,不断优化公交线网,开通定制公交、城郊公交,更加贴近百姓需求。公交科技化程度不断提高,公交智能调度系统、4G实时监控、一键报警系统、公交e出行查询系统等不断完善;实现了全国交通一卡通与全国303个城市互联互通,发行了带有银联功能的交通卡和普通卡,实施了手机扫码乘车等多种支付功能、实现了65周岁老年人免费乘车,现已逐步形成了“智慧公交、平安公交、绿色公交、文化公交、幸福公交、为民公交”的现代公交发展体系。

公司被中央精神文明建设指导委员会评为“第六届全国文明单位”、被交通运输部授予“文明窗口单位”、被中国交通企业管理协会授予“全国交通运输党建文化建设优秀单位”和“全国交通运输安全文化建设优秀单位”、吉林省首期“新时代传习所”示范点、吉林省道路运输行业创建文明诚信优质服务“优秀单位”、“吉林省优秀职工服务站”、吉林省“安康杯”竞赛优胜单位、辽源市“党员先锋示范单位”,公司多个线路和车组被国家、省、市授予“全国工人先锋号”、“全国巾帼标兵岗”、吉林省“工人先锋号”等荣誉称号。

 

 

地址:辽源市人民大街151号

电话:0437——5085508

(责任编辑:刘馨谣) [纠错]