关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

吉林龙源辽源运输有限公司

发布时间:2018-03-21 10:02 信息来源:交通局

      吉林龙源辽源运输有限公司,隶属于辽源市交通运输局国有企业,是国家二级道路旅客运输企业,集公路客、货运输、旅游出租包车、出租汽车、汽车修理、电动汽车充电站等经营服务项目于一体的综合性运输企业。企业现有员工257人,在岗人员122人,其中领导班子及副科级以上人员27人,待岗人员135人,退休人员344人。公司实行党委书记总经理负责制,分设一分公司、二分公司、安全科、技术科、GPS监管中心、营运科、党办、办公室、工会、财务科、企管科、稽查科、经营科等十三个部门,有健全的各项规章制度及岗位责任制,具有高级职称安全技术人员8人,政工经济专业人员15人,充分满足道路运输中的安全技术及经济协调需求。下设出租汽车公司、金泰汽车维修公司、旅游公司、物流公司、加气站、电动汽车充电站等下属单位。现有营运车辆138台,出租车277辆,营运线路91条,公交线路8条,日发车266个班次。营运线路网络覆盖省内各地区,辐射跨越黑龙江、辽宁、内蒙等省市,全程达3.1万营运公里。
      龙源运输公司在企业发展中,始终秉承“安全第一、旅客至上、以人为本、以德为先”的企业宗旨,不断深化改革,创新经营,强化管理。不断加强企业文化建设,致力于用特色文化强企育人。大胆推进内部机制改革,增强企业活力,全面创新经营管理模式。逐步扩大“公车公营”改革成果,打造出辽源至长春品牌线路。面临各种运输方式快速发展对客运主业产生的冲击和不利形势,积极推动企业转型发展,拓宽经营渠道,探索旅客运输新方式,优化调整运力结构,更新车辆装备,适时开发延伸营运线路。在实现本市客运村村通基础上,逐步实现农村班线公交化运营,助推城乡一体化发展。龙源出租车以全新的姿态步入运输市场,成立“龙源出租汽车综合服务中心”,建立“龙源出租车公司非公党支部”,组建“雷锋车队”志愿者服务组织,优化服务管理,在全市出租车行业中起到了带头作用。扩建二级汽车修理厂,提升维修企业资质等级,为企业发展拓宽了新路。
      龙源运输公司不断按照“规模化、规范化、集约化”的经营理念,努力为旅客提供更加安全、快捷、舒适的服务。实现了经济效益年年有新跨越,并取得了良好社会效益。
      龙源运输公司注重队伍建设,努力创建学习型企业,用传统文化强企育人,积极开展各项有益活动,提升企业凝聚力,提高队伍整体素质,全力打造一支服务质量优良,技术过硬,安全意识强,令旅客满意放心的职工队伍。公司荣获中华全国总工会“工人先锋号”、“全国交通运输节能减排优秀推进企业”、省精神文明建设先进单位、“吉林省优秀志愿服务组织”和“辽源市五一劳动奖状”等多项荣誉。并有多名员工被评为“吉林省优秀志愿服务先进个人”和省“十佳驾驶员”。49台班车评为省级星级班车。4台班车、2台出租车评为市总工会“工人先锋号”;50名出租车驾驶员成为“雷锋车队”成员,100名驾驶员成为辽源市“平安交通自愿者”。在连续两年的全市“遵章守法,见义勇为好司机”评选中,有137名驾驶员荣获“好司机”荣誉称号。



地址:辽源市经济开发区友谊大路2491号
电话:0437--5087268 

(责任编辑:刘馨谣) [纠错]