关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市客运总站

发布时间:2018-03-21 10:07 信息来源:交通局

  辽源市客运总站是吉林省九大公路交通枢纽之一;下辖两个一级站(站前客运站和开发区客运站)、一个二级站(仙城客运站)。总站注册资金360万元;总占地面积6.9万㎡,总建筑面积1.9万㎡,在岗职工总人数190人;担负着辽源发往东北三省30个(市、县)公路旅客输送任务,日发班车251次,日均客流约3千人次;是具有集约化、智能化、信息化的现代化客运站。

  多年来,客运总站以党的十八大、十九大精神为指导思想,以“旅客至上、服务第一”为服务宗旨,不断加强场站建设、提升服务功能和服务水平;以 “雷锋精神伴我行”为服务品牌,大力弘扬志愿服务精神,坚持开展企业文化建设,努力培育和践行社会主义核心价值观,增强职工爱岗敬业、服务旅客的奉献精神;有力的促进了客运总站全面工作的健康发展,也为辽源交通运输行业和社会和谐发展起到了榜样和示范的作用。1984年至今,辽源客运站已连续27年蝉联部级“全国文明站”的称号。并相继被 授予“全国学雷锋先进集体”、“全国示范窗口单位”、“全国五一劳动奖状”、“全国精神文明建设先进单位”、“全国青年文明号”;“全国十佳示范窗口”“全国三八红旗集体”“全国道路运输百强诚信客运站”、“全国交通企业文化建设卓越客运站”、“全国交通行业文明单位”“国家级服务标准试点单位”等百余项国家、省、市各级荣誉称号。 

  2016年以来,先后获得了“省文明单位”、“全国交通运输行业文明示范窗口”、“全国模范职工之家”、“全国交通企业文化卓越单位”、 “省模范职工小家”、“省级青年安全示范岗”、“市劳动和谐关系先进单位”等荣誉。 

(责任编辑:刘馨谣) [纠错]