关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市郊区公路管理段

发布时间:2018-03-21 10:09 信息来源:交通局

         一、基本情况

单位名称:辽源市郊区公路管理段

主管部门:辽源市交通运输局

职能情况:

1、贯彻执行国家和省制定的有关公路管理方面的法律、法规、方针政策;负责全市郊区公路规划、公路建设、公路养护行业精神文明建设、负责制定公路养护市场管理方面的方针、政策,监督、指导实施,并提供协调、服务。

2、负责辖区内72.765公里国道省道公路护和监督管理工作。

3、为维护公路管理者、经营者、使用者的合法权益,根据法律、法规和规章的规定,实施保护公路、公路用地及公路附属设施的行政管理。

4、负责对全农村公路建设、养护和管理的指导工作

二、单位性质及人员

辽源市郊区公路管理段成立于1984年。2003年养护运行机制改制后,按吉交公联[2003]47号文件(吉林省交通厅、吉林省机构编制委员会办公室联合发文)及辽编办发[2003]28号文件,核定编制15人;20208编办发[2020]21号文件,核定编制12人;经费形式:编制本是自收自支,经费来源由省财政全额拨款地方财政由地方财政拨付

三、科室设置

    我段下设:段长室、党支书记室、副段长室、综合办公室、党务办公室、养护科、乡道计划科。

四、会计核算方式:

执行政府会计制度。

 

 

(责任编辑:刘馨谣) [纠错]