关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市客运总站组织开展安全隐患大排查活动

发布时间:2018-08-10 09:27 信息来源:交通局

  8月7日,为确保做好客运站安全生产工作,有效防范和坚决遏制重大事故发生,进一步落实“五整顿”、“三加强”工作措施,市客运总站组织开展了安全隐患大排查、大整治活动。

  活动中,站长程大明、副站长刘世伟带领安全科、办公室负责人先后对所属开发区客运站、站前客运站、仙城客运站防火、用电等重点部位及安全设施设备进行了全面排查;对三个客运站站门前小商小贩、封闭式管理、站区营运车辆停放、进出站口车辆人员管理等进行了清理整治。

  在随后召开的安全生产工作会议上程大明要求,全站干部职工一定要牢固树立“安全第一、预防为主、警钟长鸣,常抓不懈”的安全工作理念,按照谁主管、谁负责、管生产必须管安全的原则,认真落实安全生产“一岗双责”责任制,强化部门主要负责人安全责任和站务员岗位责任,继续完善落实安全生产工作职责和各项安全管理制度,加强旅客进站安检和班车例检,严禁车辆带“病”行驶,发现隐患,及时整改。

  程大明强调,我们要坚持把安全工作作为全站工作的重中之重,切实提高站务人员安全意识,加大日常检查监管力度,强化安全目标考核,狠抓落实,务求实效,全力保障旅客出行安全和场站安全,推进客运总站安全生产管理工作再上新台阶。

(责任编辑:刘馨谣) [纠错]