关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市运输管理处召开安全生产工作例会

发布时间:2019-07-03 14:45 信息来源:辽源市交通运输局

  7月3日上午,辽源市运输管理处召开安全生产工作例会,会议由处党委书记、处长徐君主持,副科级以上干部参加。 

  会上,传达了省交通运输厅召开的电视电话会议精神、省运输管理局关于开展“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动的通知精神以及省交通运输厅印发的《吉林省开展营运客车和货车驾驶员安全文明驾驶教育培训专项行动工作方案》的通知精神,并传达了市交通运输局局长王岩对安全生产工作的具体要求。 

  会议要求,一是加强“两客一危”安全生产工作。全面排查“两客一危”安全生产隐患,进一步压实企业主体责任,严查企业主体责任落实情况,有效管控重大风险、切实消除重大隐患,坚决防范和遏制重特大事故;二是加强信访维稳保障工作。要全方位,多层次,拉网式集中排查梳理当前信访突出问题和隐患,做到底数清,情况明,无盲区全覆盖,做到早发现、早报告、早控制、早解决,力争把矛盾纠纷化解在萌芽状态;三是加强汛期道路运输安全工作。进一步开展防汛安全知识宣传,提高广大从业人员防灾、减灾意识和能力。强化值班值宿,坚持汛期24小时值班制度,严肃防汛值班纪律,及时做好信息收集和上报,确保紧急事务和突发事件得到及时处理。 

  会议强调,要认真贯彻落实上级部门的各项工作要求,要提高政治站位,增强责任意识,对安全生产防范工作进行再部署、再排查、再落实;要认清当前道路运输安全生产面临的严峻形势和做好安全生产工作的极端重要性,强化安全生产责任落实。要强化监管,开展道路运输安全专项排查。要认真开展道路运输安全生产排查行动,以道路旅客运输、危险货物运输、汽车客运站等为重点开展排查行动。 

(责任编辑:崔美微) [纠错]