关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

交通系统广大党员干部率先垂范 坚决打赢疫情防控阻击战倡议书

发布时间:2021-01-21 13:45 信息来源:辽源市交通运输局

交通运输系统各级党组织、全体党员和广大职工:

  当前,全球新冠肺炎疫情持续蔓延上升,我国疫情呈现多点散发零星病例和局部聚集性交织形态,尤其是黑龙江省望奎县确诊病例输入我省后,省内部分地区相继出现新冠肺炎确诊病例,造成我省疫情防控形势异常严峻,为我市疫情防控工作再次敲响警钟。为有效做好防控工作,巩固我市来之不易的防控成果,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,现向全市交通运输系统各级党组织、全体党员和广大职工发出如下倡议: 

  一、坚持守初心、担使命、战疫情。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控的严峻形势,全市交通运输系统各级党组织、全体党员和广大职工要切实提高政治站位,强化责任担当,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央决策部署,充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性、长期性和复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,把做好疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,以最严措施、最严作风、最严纪律,抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹各项措施,坚决阻断疫情蔓延渠道,确保人民群众身体健康和生命安全。全系统各级领导干部要深入一线、靠前指挥,越在特殊时期,越要有责任、有担当、有作为。 

  二、发挥基层党组织战斗堡垒作用。生命重于泰山,人民利益高于一切。全市交通运输系统各级党组织要始终坚持以人民为中心的发展理念,主动作为、勇于担当,充分发挥在疫情防控中的组织引领、战斗堡垒作用,全面动员,全面部署,全面落实,抓早抓细抓实,坚定站在疫情防控第一线,把运输领域疫情防控、交通运输力保障等作为主战场和主阵地,科学研判、提前谋划,做到哪里任务险重哪里就有党组织的坚强保障。要走在前、站在前、冲在前,以实实在在的“硬核”举措,在疫情防控一线筑起护佑群众生命健康的“红色防线”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。要加大疫情防控政策和知识的普及力度,合理安排生产任务,积极开展党员职工结对、先锋志愿服务等活动,为打赢疫情防控阻击战做出应有贡献。 

  三、发挥党员先锋模范带头作用。全市交通运输系统全体党员要坚决践行入党誓词,积极履行党员义务,执行上级决定,坚守岗位、服从指挥、恪尽职守,亮身份、树模范、当先锋,做到“四个带头”:带头做好自身及家人防控,科学预防、理性预防;带头弘扬优良作风,站在防控斗争第一线,不畏艰难、不怕牺牲,顾全大局,不临阵退缩,不以任何形式抗拒组织安排;带头坚决落实各项防控工作要求,不聚会、不串门、不走亲、不访友,注意个人清洁卫生和自我防护,坚决戴口罩、勤洗手;带头做好群众思想工作,宣传防控知识,不信谣、不造谣、不传谣,坚决抵制各种不实言论。自觉把疫情斗争转化为政治考验和党性检验,以实际行动全力以赴投入到全局疫情防控工作当中。 

  战“役”仍在继续,防控不能松懈。全系统各级党组织、全体党员和广大职工要迅速行动起来,在党中央和省委、市委的坚强领导下,众志成城,同舟共济,早日打赢这场疫情防控阻击战。 

(责任编辑:崔美微) [纠错]