关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中国政府网  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明

省交通运输厅督查组在我市督查伊开二期高速复工情况时认为 辽源大局意识强 推进措施有力 建设成效显著

发布时间:2018-04-17 14:31 信息来源:交通局

  为落实省交通运输厅关于全省续建高速公路项目在4月15日全线复工要求,4月15日,省交通运输厅督查室、公路局和高建局组成联合督查组到我市督查伊开高速复工情况。

  督查组先后深入项目各标段施工现场进行实地调研,详细了解了各标段人员、机械设备到场情况和材料储备情况,查看了路基桥涵、环保景观续建工程及新开工的路面、交安、机电、房建等工程。并听取了市交通运输局相关负责同志关于伊开二期情况汇报。 

  汇报中表明,2018年是伊开高速项目建设的最后一年,也是决战、攻坚之年。对此,市交通运输局严格落实“三抓三早”精神,要求各施工单位于3月5日前进场做好复工准备工作,3月31日伊开高速二期工程正式复工。复工半个月以来,工程已完成投资1368万元工作量,其中路面工程:完成碎石垫层主线(单幅)3000米及高古互通C、D匝道共计47231平方米,完成培路肩(单幅)3000米共计1000立方米,完成中央分隔带底部排水盲沟横向玻璃钢夹砂管554米/38道;环保景观:完成种植土铺设10万立方米,栽植乔木1135棵、灌木978丛、紫穗槐558664株;机电工程:完成横向预埋管道铺设583米;交安、房建、路基桥梁收尾工程已全面展开。 

  督查组对我市高速公路项目复工以来的工作情况给予充分肯定。督查组认为,辽源市委、市政府能够站在服务全省经济社会发展的角度高度重视高速公路建设,域内项目建设推进有力,成为省地共建的样板。市交通运输局大局意识强,认识程度高,能够严格落实省厅各项部署要求,在难题面前勇于担当,从不畏难;在困难面前迎难而上,毫不退缩。尤其在破解征地拆迁难题上,能够持之以恒、耐心细致、有章有法,措施得力,拆迁工作成效及其显著。东辽河特大桥的顺利建设、雨农粮库的成功拆迁,足以展示了辽源交通人不畏艰难、追求作为的奋斗精神,形成了值得其他市州学习借鉴的征地拆迁经验,取得了令人为之震撼、拍手称赞的显著成果。同时,还重视宣传工作,注重媒体的作用,使交通建设的正能量得以展现和弘扬,有力促进了各项工作的顺利开展。 

  督查组还对项目后续管理工作提出要求,要时刻绷紧安全生产意识不放松,发现安全隐患,必须果断坚决立即整改;要落实标准化施工,规范管理,杜绝超重超载;要统筹好各方力量,充分利用项目建设黄金期,发挥各自最大效能,凝心聚力,及时解决制约工程进度的重难点问题;要倒排工期,对照计划任务进行详细分解,明确各项工程完成时间节点,确保项目按期交工。 

(责任编辑:刘馨谣) [纠错]