关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源运管与公安联合执法打击非法营运车辆

发布时间:2018-05-31 10:33 信息来源:交通局

  为给市民营造一个安全、舒适的出行环境,维护市区道路运输稳定,根据《辽源市打击非法从事道路运输经营专项整治行动方案》的文件精神,5月29日,辽源市运输管理处与市公安局南康分局在站前客运站联合开展打击非法营运车辆专项行动。

  此次联合开展专项行动的重点是对车站周边喊活、揽活等非法营运行为进行严厉打击,执法人员采取联合执法的方式对违法营运行为进行摸底调查。在执法过程中,公安执法人员配合运管执法人员对从事非法营运行为的人进行询问取证,证据确凿的依法进行查扣。辽源市运输管理处与辽源市公安局南康分局出动执法人员12人,执法车辆3台,查扣非法营运车辆4台。截至到目前,站前客运站的非法营运行为得到了有效遏制。 

  在高考期间,市运输管理处将加大对非法营运车辆和异地营运车辆的打击力度,为考生营造一个良好的乘车环境。 

  辽源市运输管理处提醒广大市民为了自身的安全,不要乘坐“黑车”,市民乘坐“黑车”的危害有很多,“黑车”本身没有经过相关检测,没有达到相关标准,在查处过程中有一些甚至是报废车、套牌车,它的车辆安全性能无法保障乘车人的人身安全和财产安全。(交通局) 

 

(责任编辑:刘馨谣) [纠错]