关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

徐晖主持召开农村公路“畅返不畅”整治专题推进会

发布时间:2019-08-20 08:46 信息来源:辽源市交通运输局

  8月19日,副市长徐晖主持召开专题会议,推进全市农村公路“畅返不畅”整治工作。

  徐晖就进一步推进 “畅返不畅”工作提出要求。他指出,一要正确认识,高度重视。农村公路“畅返不畅”整治工作已被国务院纳入扶贫攻坚和乡村振兴的重要内容,交通运输部、省政府也在全力解决“畅返不畅”问题。因此,我们各级政府要将推进“畅返不畅”作为政治任务去重视、去安排、去落实,作为重要的民生工作去抓好、抓实、抓出成效,切实担起责任、挑起担子、统筹推动、加大投入,保时保质完成全年“畅返不畅”任务。二要科学组织、加大力度。要严格按照省里要求,全力解决“畅”的问题。在组织过程中,要坚持能局部不整体、能小修不中修、能中修不大修、能大修不兴建的原则,科学规划、认真设计,抢抓“黄金施工期”。市交通运输局要主动发挥协调、督导作用,会同市政府督查室深入县区进行督查、指导。三要高位统筹,破解难题。目前,各县区普遍存在资金不到位、地产材料价格上涨、劳务工资上涨等问题,加上受当前汛情严重,对施工造成很大影响。我们不能有畏难情绪,要努力攻坚克难,全力推动工作进展。市政府将发挥指挥、协调作用,全面做好横向和纵向的沟通联系,并定期深入基层实地踏查,帮助解决难题。四要实事求是,对上沟通。我市交通运输事业发展水平一直居于全省前列,在解决“畅返不畅”问题中,要持续保持良好势头,不能落后。市交通运输局要积极与省交通运输厅对接,及时调整我市“畅返不畅”整治基数,实事求是上报进展情况。县(区)政府也要倒排工期,逐日推动工作进展。总之,我们要以更快的速度、更持续的状态、更显著的成效,充分发挥交通运输事业的助推作用,推动辽源经济社会高质量发展。

  会上,市交通运输局主要领导通报了全市农村公路“畅返不畅”整治工作进展情况,东丰、东辽两县相关领导分别做了汇报。

  市政府相关负责人、县(区)政府分管领导及全市交通运输部门相关人员参加了会议。 

(责任编辑:崔美微) [纠错]