关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市交通运输局对扫黑除恶工作进行再部署

发布时间:2019-10-18 09:22 信息来源:辽源市交通运输局

  

    10月14日,市交通运输局召开党组扩大会议,对进一步做好扫黑除恶专项斗争工作进行再部署,明确要求持续保持高压态势,层层传导压力,推动交通运输系统扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

    市交通运输局主要领导就进一步推进扫黑除恶专项斗争提出要求。他指出,一要提高政治意识,高站位推动扫黑除恶专项斗争。系统上下都要发动起来,全力投入到扫黑除恶专项斗争的线索摸排和行业乱象整治中。谁不重视、谁还存在侥幸心里,谁就是不讲政治。不论谁出问题,都将严厉惩罚。二要突出工作重点,全领域深挖根治乱象。做到突出重点地点、重点车辆、重点人群,加大力度给予打击,保证道路运输市场平稳有序。三要向社会公开处理结果,形成强力震慑作用。近期,将召开新闻发布会,把我们对治理超限超载的结果、打击黑车的结果向社会予以公开,这不仅是给市委、市政府一个交代,也是给全市人民一个交代。四要强化督导检查,实现检查督导无死角。市交通运输局将成立督导组,专门深入一线督查,一是倾听百姓心声,二是实地查看有无黑车,三是监督运管处是否下路稽查。我们将组织局机关工作人员到各个点上督查,包括到东丰、东辽。对于扰乱运输市场的非法行为,严肃处理,绝不姑息。五要继续加大宣传,营造浓厚氛围。全系统交通志愿者要深入人员密集型场所、公交站点发放宣传单,持续保持宣传扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。  

(责任编辑:崔美微) [纠错]