关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

围绕“五再”落实全会精神 推动交通强市建设 市交通运输局迅速传达贯彻市委七届七次全会精神

发布时间:2019-10-21 08:24 信息来源:辽源市交通运输局

  

    10月18日,市交通运输局召开机关全体干部和基层主要领导会议,传达学习贯彻市委七届七次全会精神,市交通局党组书记、局长王岩主持会议并就落实会议精神提出要求。 

  会议指出,市委七届七次全会是在辽源转型发展的关键时期召开的一次重要会议,全会以问题为导向,以“六个体系”为抓手,对工作进行了全面部署,“六个体系”既有独立内容又是有机的不可分割的整体。柴伟书记代表市委常委会所做的报告思路清晰,任务明确,措施具体,给我们今后工作指明了方向。 

  会议强调,局机关和各基层单位要围绕“五再”展开落实,即“现状再盘点、问题再梳理、任务再明确、责任再落实、征程再出发”。只有了解自我、认识自我,才能更好地发展自我。局属各单位一定要摸清基础和底数,盘点好现状以及进一步发展所具备的潜在资源和条件;要以问题为导向,认真梳理归纳,找准障碍自身发展的症结,对症下药,精准施策;要进一步明确任务,把工作落实到人头,层层传导压力,做到人人身上有胆子,人人肩负责任。就全系统宏观而言,重点围绕以下几方面工作落实责任:一是加快项目谋划储备与建设。实施交通基础设项目是交通局主营主业,各分管领导、各单位、各科室要共同发力、持续发力,加大项目谋划、储备、建设力度,要把全会精神项目化。一周后,集中听取各部门项目情况汇报,为“十四五”规划做好准备。二是实现交通更好便民利民,做到安全高效低成本服务。在不增加成本、不扩大亏损,力所能及的情况下,践行以人民为中心的发展思想,更好地建设便民交通、利民交通和为民交通。三是推动国有企业当前运营与长远可持续发展。龙源公司、公交公司等四户国企,要认真研究社会资本与国有企业混合控股,增强国有企业发展生机和活力。四是提高道路建设管理养护运营水平。要持续加强道路管理和养护,围绕出口环路的环境卫生,还要加大力度,研究探索长效机制,克服困难,加强巡视巡逻,珍惜保持来之不易的卫生环境,维护交通系统在社会上的整体形象。五是强化运输市场监管和行业乱象整治。运管处一定要死死抓住扫黑除恶治乱的有利契机,把治标与治本相结合,建立起长效机制。六是持续保持交通系统的和谐稳定。道路运输是最重要的一个环节,交通事故死伤率较高,要针对旅游包车,危险化学品用车、长途客运、公交客运,拿出态度,加大工作力度,对违反规定的司机要作出严肃处理。要高度重视安全生产,高标准严要求,拿出铁的手腕和铁的纪律,保持安全生产持续稳定。七是提升系统党建水平。做到机关党建和企业党建相互促进、融合发展。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真研究谋划党建工作,务求主题教育取得扎实效果、党建工作再上新台阶。八是努力转变工作作风。做到人人遵守纪律,各个担当作为。通过转作风激发工作热情、鼓足干事劲头。 

  市委七届七次全会具有里程碑式意义,蓝图已经绘就,方向路径已经指明,需要我们在新的起点上,精神抖擞再出发。总之,贯彻落实好全会精神,决不能浮在表面,停留在口头上,更不能应付了事。各单位,每个人都要围绕全会精神,明确责任,领好任务,继续解放思想,持续守正创新,充分提振士气,勇于爬坡过坎,推动交通强市建设,为全市创新转型发展贡献交通力量。 

(责任编辑:崔美微) [纠错]