关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市交通运输局持续整治非法营运见成效

发布时间:2019-11-04 08:47 信息来源:辽源市交通运输局

  

    10月23日,市交通运输局举办新闻发布会,对整治非法营运情况进行新闻发布。截止目前,摸排梳理线索22项,涉及主要人员20人,涉及车辆234台,有力地维护了全市道路运输市场秩序。 

  市交通运输局把整治非法营运与扫黑除恶专项斗争相结合,采取多项措施扎实推进。一是强化组织领导。成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,多次召开专题会议进行部署、调度,要求各单位进一步提高政治站位,明确任务,落实责任,强化措施,为开展好扫黑除恶专项斗争提供了强有力的组织保障。二是强化宣传培训。为提高全体干部、职工和广大人民群众对扫黑除恶治乱专项斗争的知晓率和参与率,我局利用固定载体、移动载体、新闻媒体、党日党课及专题培训会等载体开展宣传,形成了浓厚的舆论氛围。三是强化线索摸排。重点围绕垄断客(货)源、恶意竞争、黑车营运、违规运营、公职人员充当保护伞等28项内容进行深挖细查。通过召开座谈会、广发调查问卷、畅通举报渠道、深入一线走访等方式,使一些线索得以浮出水面。四是强化线索移交。我局严把事实关、证据关、审核关,经局扫黑除恶专项斗争领导小组筛选后,将10条有价值线索上报市扫黑办,7条行业乱象线索交市、县行业主管部门办理,2条收费站闯关逃费线索报公安部门处理。五是强化机制建立。我局本着边整治边建立和完善长效工作机制的原则,努力为长效长治奠定坚实基础。建立了联合执法工作机制。与公安部门联合印发了《辽源市打击非法从事道路运输经营专项整治行动方案的通知》,一起出动执法人员对发现的线索问题进行查处、打击,重点整治黑车乱象。建立了培训机制。对道路运输从业人员开展继续教育专题培训。建立了约谈机制。分别多次约谈了县有关行业管理部门和残疾人等特殊群体代表,层层传导了压力。建立了出租汽车诚信考核机制。对违规出租汽车驾驶员的从业资格证进行扣分直至吊销,取消其从业资格。建立了双随机一公开机制,向科学高效监管迈出了坚实一步。 

    

(责任编辑:崔美微) [纠错]