关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

3人一组 24小时值守 辽源运管人站在抗击疫情最前沿

发布时间:2020-02-07 14:09 信息来源:辽源市交通运输局

  1月26早上8点半开始直到今天,市运输管理处道路运输安全监管科负责人姜涛一直坚守在伊辽高速公路辽源收费站卡点,配合有关部门对所有入辽辆车辆进行检查,对人员进行测温。同时,还将防控疫情统筹、调度工作做得井然有序。用姜涛自己的话说,除了回家吃顿饭,或者出去上个厕所,基本都在岗位上。在运输管理处,像姜涛这样的人还有很多,自打响防控新型冠状病毒阻击战以来,运管人全员到岗,全力以赴为防控疫情驻关把口。 

  

    坚守防控卡口 运管人站在前 1月26日,刚刚投入防抗疫情战斗的时候,防护服、酒精等最基本的防护用品还没有到位,每个人所戴的一次性口罩就算防护用具了。在这种情况下,运管处人员也毫不退缩、毫无怨言、不讲价钱,一直站在防控疫情的最前沿,充分履行着运管人的职责。在全市各部门都投入充足力量,开始全员大会战的时候,运管人更是不等、不靠,始终如一坚守岗位,忠于职守、尽职尽责,不放过对任何一台入辽车辆的登记。目前,为了更全面地检查排查,阻断病毒传染途径,运管处还讲76人分成若干组,每日24小时轮流值班值守。他们3人一组,8小时一轮换,保证卡口检查不间断。市运输管理处办公室主任董仲利尽管膝关节手术后始终没有痊愈,走路都得拄着拐杖,但是也冲在前。不但积极为全处人员调配车辆、购买防护用品,还主动加入到24小时的值班值守中。用他自己的话说:“组织需要我的时候,就是听从召唤、服从指挥”。履行监管责任 运管人不松劲 

  

  

    全市共有1201台出租车,就算仅有一小部分车辆正式运营,每天载客量至少也有2000余人次。所以,出租车司机的防控、车辆的消杀无疑成为重要的工作内容。 但在防控疫情开始之时,出租车公司没有酒精、泡腾片等用品,而且在市面上也买不到,出租车公司自身防控能力严重不足。面对这种情况,市运输管理处极力沟通协调相关厂家,出资购买了酒精。并组织工作人员在8个防控点为出租车进行消毒,消毒出租车869台。 

  

  

    

    现在,我市6家出租车公司已设立6个防控检测点,能够对所有出租车进行防控。 运管处利用1201台出租车顶灯每天滚动播放防控知识宣传标语,每台车播放5条,全天保证播放1440条次。要求所有出租车驾驶员必须戴口罩上岗,每天至少为车辆消毒1次。将《市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组通告》及时传达至各出租车公司,要求对于不戴口罩的乘客,出租车可以拒载,所有出租车不得出市区。当前,市运输管理处还成立了党员突击队、志愿者服务队,全方面发挥防控作用。组织63名出租车行业疫情防控志愿服务队,免费接送一线医务工作者。并提前备好货运车辆和客运车辆,随时待命运输救援物资和救援人员。2月2日中午,当接到市抗击疫情领导小组的调用指令后,立即启动备用车辆,半小时到位,及时将口罩和酒精送到长春。与此同时,还组织稽查队,严厉打击“非法营运行为”。据稽查队队长丛鹏威介绍:“对于去长春、四平的跑线车和去往安石、金州的“黑车”,一经发现严厉打击。这不仅仅是为了规范道路运输市场秩序,更了为了阻止疫情传播途径”。目前,已打击非法营运车辆9台。疫情面前,辽源运管人以实际行动彰显了大局意识和责任意识。前路漫漫,但他们将钢铁般始终坚守在防控疫情最前沿…… 

  

(责任编辑:崔美微) [纠错]