关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

“心里始终牵挂你们” ——市交通运输局为贫困村捐赠防控物资走笔

发布时间:2020-02-10 09:10 信息来源:辽源市交通运输局

  

    在全市交通运输系统干部职工为阻击新冠肺炎传播蔓延而不分昼夜、不懈奋战、全力以赴的时候,有一件事儿成了市交通运输局党组书记、局长王岩的“心病”:贫困村百姓有没有消毒用品?基本生活物资保障到不到位?家里的菜吃完了咋办……  

  带着对贫困村村民的种种牵挂,2月9日中午12时,王岩刚刚从各个收费站卡口检查完,就赶紧领着局里相关科室人员来到东丰县沙河镇友好村,为贫困村民送去700余斤新鲜蔬菜和20斤消毒酒精。 

  友好村是东丰县的贫困村,也是市交通运输局的定点包保村。自2016年开展帮扶以来,市交通运输局按照“扶志、扶智、扶治和扶制”八字方针,对该村进行了资金扶贫、产业扶贫、基础设施扶贫和环境改善扶贫,不但实现了“两不愁三保障”扶贫目标,还助力了乡村振兴,切实增强了贫困村民的获得感和幸福感。 

  在新冠肺炎传播途径没有阻断,村民不得出村要居家隔离的时候,市交通运输局领导又把贫困村民的生活保障和防控保障情况记在了心间。局领导担心村民没有消毒用品,就特意协调了酒精;担心大家菜不够吃,又把一箱箱的新鲜蔬菜送到村民手中。村民赵云龙捧着蔬菜箱子,一个劲儿地说:“谢谢领导心里想着俺们,这是冒着危险给我们送东西呀!” 

  

    在把蔬菜分给村民之后,王岩还不忘嘱咐大家:“一定要做好自我防控,家里勤通风,出门回来勤洗手,不要串门、走亲戚,要听政府的话,在家做好防护”。一句句真诚、质朴的话语温暖着村民们的心窝子……  

  疫情面前,每个人的心里都是沉重的。但是在这特殊的时候,市交通运输局能实实在在为群众办实事、做好事,这无疑是政府部门把以人民为中心的思想落到实处的现实写照,也无疑是党的领导干部在任何时候都不忘践行为人民服务宗旨,能够情系百姓,想群众之所想、解群众之所难的真实体现。疫情面前,彰显大爱。温暖之举好似阵阵春风,吹遍防控路上的每个角落。相信,这和煦的春风终将吹散疫情的阴霾,换来满眼春山绿…… 

(责任编辑:崔美微) [纠错]