关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

孙弘到公交公司看望志愿者

发布时间:2020-02-28 09:55 信息来源:辽源市交通运输局

  2月25日,市长孙弘、市委副书记韩阳、副市长汤艳等领导在团市委领导陪同下,到公交公司看望志愿者。 孙弘首先代表市委市政府对志愿者为防疫工作做出的贡献表示感谢。她说,你们当中有医生、有企业家、有大学生、有教练、有快递小哥等等,来自方方面面。有的自己的朋友、父母也都加到这个志愿服务当中来,在你们身上,我看到的是更庞大的志愿者队伍,你们一起战斗,感到非常有力量。

    孙弘指出,团市委组织的志愿服务队在防疫工作的各个角落、各个岗位上都发挥了作用,可以说,这次志愿服务是辽源历史上最大规模的一次系统的实践和锻炼。志愿服务弘扬的精神不仅仅体现在公交志愿者身上,还要体现在其他战线上。即便战疫结束之后,志愿精神也要继续传承和弘扬。要通过这个经历对我们的人生观、价值观进行启发、启示。要把志愿力量凝聚在一起,为辽源高质量转型发展贡献力量。希望在其他各领域都等会看到志愿者的身影,把我们的青年变成活力力量,在辽源发展中留下特别的纪念,辽源会记住你们,祖国也会记住你们。 据了解,自公交线路全部恢复后,团市委组织20名志愿者到公交车上进行志愿服务。志愿者协助驾驶员为乘客量体温、做实名登记、帮助扫描乘车二维码,为加强防控和保证出行人员安全发挥了重要作用。

  

 

  看望过程中,韩阳对进一步做好志愿服务提出要求。公交志愿者代表进行了发言。纷纷表示,通过公交志愿服务,切身体会了公交驾驶员的辛苦和不易,感受到了公交优质、高效、温馨的服务。他们将继续为防控疫情贡献力量,为辽源高质量转型发展贡献力量。 

  市政府办公室、市交通运输局参加了看望活动。 

    

    

    

    

 

  

(责任编辑:崔美微) [纠错]