关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

83岁退休老党员离岗不离党 回“家”捐款 奉献爱心

发布时间:2020-03-17 09:35 信息来源:辽源市交通运输局

  

    3月16日下午,市交通运输局四楼会议室的掌声很是热烈,迟迟不落。这掌声是献给83岁退休老党员李元林老人的。因为,这位老党员虽然退休30余年,但却离岗不离党,这次他特意来到交通运输局,就是响应党的号召,回“家”捐款,为抗击新冠肺炎疫情奉献爱心。 

  当前,全国上下都在为打赢抗击疫情的总体战而全力以赴,人们都在关注着疫情形势的变化,也在关心着受疫情影响地区人们的生产生活情况。李元林老人就是这些人们当中的一员。 

  当他从电视上得知,党中央号召全国广大共产党员为支持防控工作自愿捐款的时候,他的心就没有平静过,用他自己的话说:“从入党那天起,自己就永远是党的人。虽然我退休在家了,但是在心里从未离开过党,党有号召,咱就服从。所以,我也要为抗击疫情贡献自己的绵薄之力”。 

  正是带着这样的初衷,李元林老人在从无锡的女儿家回到辽源后,刚过隔离期,就特意从家倒了两趟公交车来到市交通运输局,把1000元捐款交到局党组书记、局长王岩的手中。他说,我是交通运输系统退休的军转干部,退休之后局领导也没有忘记我。平日里,具体负责军转办工作的小杨同志,总是打电话关心我,把关于退役军人的待遇信息及时传达给我,还领着我们这些老同志去体检,工作细致,有耐心,让我非常感动。所以,在我心里,交通运输局永远是我的“家”,我要回到家里,让家人把我的爱心带给组织。 

  王岩代表市交通运输局党组感谢老人的爱心举动,并对大家说,李元林老人的做法给我们上了一堂生动的党课。我们要向老人致以无限敬意的时候,更要向老人学习,学习他对党忠诚、信仰纯粹、品德高尚的精神境界。我们每个人都要争做李元林似的人,始终牢记党员身份,始终怀有大我情怀,始终把人民疾苦记在心上,关键时刻冲上去,让党员的先锋模范作用和无私忘我情怀在我们身上充分彰显,让他的精神价值转化为正能量,在交通运输系统传播开来、传递下去…… 

    

(责任编辑:崔美微) [纠错]