关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市交通运输局全力做好“三统筹”工作

发布时间:2020-05-12 13:51 信息来源:辽源市交通运输局

  511日,市交通运输局召开专题会议部署疫情防控和信访维稳工作,局党组书记、局长王岩明确要求,举全系统之力做好“三个统筹”即统筹疫情防控、统筹安全生产和统筹系统稳定。 

  

    一要加强应对。全系统干部职工必须提高政治站位,充分认识疫情的危害性和传播性,认识疫情防控形势的严峻性和艰巨性,认识到做好疫情防控就是保障人民生命安全,保障社会大局稳定,保障经济社会发展,任何单位、任何人都不能麻痹大意。局属各单位要制定应急预案,积极做好应对。要做好大排查,对单位职工进行排查,对身边的人进行排查,对有和吉林市、舒兰市往来的人员进行排查,宁可扩大排查范围,也不能有遗漏。同时,局防控办也要加强指导,做好监督和检查,做到管行业必须管防疫,管行业必须管安全、管行业必须管稳定。 

  二要加强管控。主要包括对人员和车辆的管控。人员主要包括三类,一是对内部职工,保证岗前测温扫码,戴口罩上岗,并建立隔离报告制度,有情况及时上报;二是对乘车人员,保证体温合格、戴口罩方可上车,而且要扫码乘车,不能有遗漏。三是对工地施工人员,保证施工人员只在工地范围内活动。同时,业主方要设立疫情防控监督员,全程监督指导疫情防控工作。对运输车辆,要消毒消杀到位,而且还要适当增加消毒消杀排次,保证安全乘车环境。对于途径或始发吉林市、舒兰市的长途客运班线要暂时停运。 

  三要加强配合。这种配合既包括纵向的配合,又包括横向的配合。对上级部门的指示和要求,要保时保质做好落实,并及时上报。对横向部门之间也要做好配合,该提供的资料不能含糊,该反馈的意见,及时反馈,不能中梗阻。即使和交通工作没有关系,也要及时回复一下,这是基本的工作素质,也体现出交通部门的工作作风。 

  四要加强稳定。局属各单位都是窗口单位,首先,要对职工抓好教育,做到文明服务,耐心服务,不能因为工作方式方法的不当,最终把小事演化成大事,影响交通形象,影响社会和谐稳定。其次,要加强值班值守,全国“两会”召开在即,要做好关键时期、重点节点的信访维稳工作,不能出现脱岗漏岗现象,不能信息渠道不畅通。总之,就是要全力统筹好疫情防控、安全生产和系统稳定。 

 

   机关各科室、局属各单位和项目办主要负责同志参加了会议。 

(责任编辑:崔美微) [纠错]