关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市交通运输局迅速部署防台防汛工作

发布时间:2020-08-25 15:24 信息来源:辽源市交通运输局

  为深入贯彻落实全省、全市防台风防汛情会议精神,8月24日下午,市交通运输局召开专题会议部署防御工作,局党组书记、局长王岩提出要求。

  

  一要高度重视。水火无情,在自然灾害面前必须做到绷紧神经、防范于未然。如果不重视,心存懈怠、麻痹或侥幸心理,一旦灾害来临,就可能出现不堪设想的严重后果。只有高度重视,才是坚持以人民为中心的思想,才是讲政治、顾大局,因此,系统上下各级领导干部务必做到认清形势,真真正正把防台防汛重视到位、部署到位。

  二要全面排查。局属各单位都要进入临战状态,公路处要迅速启动应急预案,加强对每条公路、每个桥梁的巡查巡视。运管处要召开专题会议,强化对出租车、危化品运输车、驾校等行业管理。项目办要加强对施工完成的桥梁、高边坡、急转弯的巡查。公交公司、龙源公司、客运站既要做好对运输车辆的保护,又要注重人员、场站的安全,必须以保证安全为主。广告公司要对广告牌进行加固,发现危险即刻撤下来。每个单位都要结合实际全面排查隐患,绝不可掉以轻心。

  三要积极应对。每个单位都要把应急物资、应急车辆、应急人员、抢险队伍调配到位,做到随时待命、随叫随到,遇到险情要召之即来、来之能战、战之能胜。每位一把手都要详细掌握本单位的应急准备情况,并且做到第一时间赶到现场指挥作战。

  四要信息畅通。值班值宿人员、带班领导、安全工作具体负责人员、分管安全领导、单位主要领导都要保证24小时开机,遇到突发情况能保证信息畅通。任何人都不得找借口不接电话,任何人都不能随便串班,如有发现不在岗的情况,一经发现即刻处理。

  五要落实责任。各单位一把手是第一责任人,在谁管理的范围内出现问题就追究谁的责任。局安全科要负起统筹协调调度的责任,公路科、安全科要发挥好配合作用,保证各负其职、各尽其责。 

  总之,就是要全力以赴应对台风、应对汛情,保证平安度汛,维护人民群众生命财产安全。 

(责任编辑:崔美微) [纠错]