关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市交通运输局开展“志愿服务助力创城”活动

发布时间:2020-08-31 15:53 信息来源:辽源市交通运输局

  8月28日,市交通运输局机关全体干部职工来到新苑社区开展“志愿服务助力创城”活动。

  尽管天气不“美丽”,一直下着雨,可是大家的创城热情没有“降温”,对楼宇门、楼道内的小广告丝毫“不手软”。三人一组,洒水的、用铲刀的、拿扫帚的,分工明确,而又配合默契。 

  自创建全国文明城市以来,市交通运输局打出组合拳,全方面、全方位、全领域推进创城工作,把创城工作作为一项重要工作加以推进,制定了《辽源市交通运输局创建全国文明城市实施方案》,组织人员到白城市学习创城工作经验,开展各项志愿服务,尤其是结合创城工作,开展了“促振兴从扫一室说开去”实践活动,一方面,组织系统上下开展“舒适环境大家创”环境卫生整治行动,另一方面,又召开了以“促振兴从扫一室说开去”为主题座谈会,要求系统广大干部职工要祛除小事不爱干、大事干不好的思想弊病,以大处着眼、小处着手的的心态和爱岗敬业、踏实干事的状态投入到工作中,切实做到从打造舒适办公环境做起,从保持厂容厂貌做起,从改善社区生活环境做起,持续为创城工作贡献力量。 

  局党组书记、局长王岩明确要求:“全系统广大干部职工都是文明城创建的主体,每个人都有责任、有义务投身到创城工作中。我们要从清理主动脉到清理毛细血管,做到与交通运输系统现实现状有机结合。广大干部职工要从清除办公领域的垃圾、污垢入手,从节省企业一度电、一张纸、一滴水入手,从点滴的小事入手。要以为民、利民、惠民、育民为宗旨,全力为百姓打造和谐、美丽、幸福的生活家园。 

  交通运输系统局属各单位也纷纷结合实际,迅速投入到火热的创城工作中。市交通运输综合行政执法支队结合扫黑除恶专项斗争和“百日攻坚”专项整治行动,严厉打击了东辽异地营运车辆、路线违法运营车辆、小区趴活车辆、残疾人三轮车。据统计,现已出动执法人员3120余人次,出动执法车辆780台次,暂扣“黑车”84台,“黑三轮车”5台,暂扣违规证件45件,行政罚款482,800元。同时,还将创城任务清单发放到出租车经营者手中,要求严格按照标准执行。市公路管理处大力推进北环路中修养护工程、梨树河大桥维修改造工程,进而为广大群众营造畅、洁、绿、美、安、舒的公路通行环境。市公共汽车公司先后开展了主题为“保护母亲河 共建宜居家园----捡拾垃圾”志愿活动;“我是党员,我先行”宣传引导文明乘车活动;广泛开展“亮身份树形象,当先锋作表率”和“文明服务乘客最后一公里”活动,驾驶员安全进站后主动搀扶行动不便的乘客安全上下车;到新苑社区、鸿民社区开展清理小广告等志愿服务。吉林龙源辽源运输公司充分利用安全教育培训例会对所有驾乘人员进行文明创城工作及文明常识方面的培训,提高从业人员的文明素质和服务规范,争做文明创城工作中流动的文明典范。并要求全部营运车辆严格按照车辆卫生标准对车辆内外卫生进行清理,做好消毒工作,保持车容车貌完好、无破损,并在主题车厢张贴社会主义核心价值观等标语进行宣传。市客运站从营造创城氛围、车站管理、员工行为规范、站场服务质量等方面全面开展了创城工作。广告公司对伊辽高速,北环路的30余块广告牌进行了集中清理,更换了辽源入口,出口处的广告牌内容,对辽白一体化的公交站亭广告牌进行了清理更换,全力扮靓辽源形象。

 

    

(责任编辑:崔美微) [纠错]