关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市交通运输局迅速传达贯彻落实市委全会精神

发布时间:2020-09-09 15:19 信息来源:辽源市交通运输局

  9月8日,市交通运输局党组书记、局长王岩主持召开专题会议传达贯彻落实市委七届九次全会精神。 

  王岩指出,市委七届九次全会是我市在推动辽源高质量转型发展,实现全面振兴、全方位振兴进程中召开的一次十分重要的会议。会议对年初以来的工作进行了科学的、实事求是的总结,尤其在面对生态环境之危、偿债能力之危、经济下行之危和新冠疫情之扰,我市经济社会发展呈现v型反弹,很多重要经济和社会发展指标走在全省前列,这充分体现出市委、市政府谋求发展的决心之大、科学推动的力度之大和稳步发展的效果之显。会议对今后几个月的工作特别是对“十四五”时期的工作做出全面安排部署,这为全市未来发展指明了方向,为我们提供了根本遵循。全市交通运输系统的干部职工要把思想统一到全会的精神上来,把精力聚焦到全会的任务上来,把行动落实到全会的要求上来,以奋发有为的精神姿态和苦干实干的工作业绩,助力辽源的高质量转型发展。

  王岩强调,要紧密结合全会精神,突出做好八项工作:一是加快完善交通综合体系发展规划的编制工作,谋划和储备好“十四五”时期重点交通基础设施项目,明晰重点工作任务。二是加快推进项目前期工作和项目建设,做到增强内生动力和提升交通服务功能。重点抓好北环路中修工程、鴜鹭湖客运站建设和梨树河大桥改造工程建成完工并交付使用;推进红五星立交桥尽快完成前期工作,力争十月份开工。三是继续推动国有企业发展,在危机中育新机,在变局中开新局。四是持续强化行业治乱,保证不松劲儿、不懈怠,牢牢抓在手上。五是全力创建文明城,逐项对标对表深入推进,力争在全市走在前列。六是下力气优化营商环境,在行政审批上找短板、补不足,在行政执法上注重过程,努力实现标准化、正规化和科学化。七是积极开展学习教育活动。党建的主题教育既要做好规定动作,又要做好自选动作。“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动要有特色、有成果。八是提高风险应对能力。要提高对信访风险、安全生产风险、自然灾害风险、法律纠纷风险、债务风险的研判与解决能力,做到心中有数。 

  会上,还对全省四好农村路双辽现场会的会议精神进行了传达。局属各单位一把手、机关各科室负责人参加了会议 。 

(责任编辑:崔美微) [纠错]