关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

增强知路、爱路、护路意识 共同营造和谐安全公路交通环境 ----我市开展 “5.26爱路日”主题活动

发布时间:2021-05-26 16:57 信息来源:交通运输局

        按照省公路管理的统一安排部署,为进一步提高公路养护管理水平,改善公路交通通行环境,全面提升公路行业形象,增强广大人民群众知路、爱路、护路意识5月26日公路管理系统全面开展了形式多样“爱路日”主题活动。

本次活动分部署动员、活动开展、总结经验三个阶段进行,全市各级交通运输主管部门和公路管理机构在第一阶段积极部署,广泛动员,充分准备,把爱路日主题活动与庆祝建党100周年结合起来,同时利用办公区、公路收费站电子显示、情报板、公路养护道班房、桥梁、过境路段等开展了形式多样的宣传活动市交通运输综合行政执法支队围绕路政执法、超限治理进行公路法律法规定点及流动宣传,并且开展了砂石运输车辆“飘撒漏专项整治行动。各公路养护单位全面开展了路容路貌整治工作,围绕路面、路基、桥涵、公路绿化、沿线设施等五个方面创建养护标准路段,以点带面全面提高公路养护水平

在此基础上,市交通运输局、市公路管理处、郊区公路管理段机关工作人员共计50余人参加主题日活动在省道烟辽公路辽源市区出口路段参加新植路树浇水、培土、踩实扶正、清扫路面等义务劳动,交通运输综合行政执法部门出动宣传车开展了法律法规宣传活动下一步还将对活动开展情况进行总结挖掘亮点培养典型上报省有关部门,并将此项活动持续开展下去。


通过爱路日活动在全社会营造了了解公路、支持公路、热爱公路的良好氛围,充分展现了我市公路发展建设成果。在今后公路养护管理工作中将继续坚“全面养护、全年养护、预防养护、科学养护、精细养护”原则,高质量推动公路管理各项工作开展,为我市在“十四五”期间推进公路事业发展和保持公路交通安全营造良好的社会环境,切实发挥交通运输行业做为经济社会发展先行官的作用。

 

(责任编辑:王艺涵) [纠错]