关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市交通运输局——爱心传递 助力高考

发布时间:2021-06-08 15:30 信息来源:交通运输局

          一年一度的高考来临,市交通运输局超前部署、精心安排,多措并举全力服务考生和家长,实现保障措施“三满意”。


助考现场,市交通运输局党组书记、局长刘洪涛、副局长尚玉民亲临现场指导交通助考工作。刘洪涛实地察看公交车厢疫情防控、应急处置等方面组织安排,详细询问助考工作落实情况。他强调,高考是社会各界高度关注的大事,关乎考生前途命运,涉及千家万户利益。交通系统一定要强化优质服务、人文关怀,让考生满意、家长满意、社会满意,扎扎实实做好出行保障工作。



提高车辆保障,让学生满意。组织全市出租车公司、经营者、驾驶员开展公益助学活动考生凭学生准考证可免费乘坐辽源市区贴有“爱心送考”字样的出租汽车和公共汽车;合理调配交通运力,爱心助考服务车2台、接送监考老师客车3台、应急保障车辆20台。为考生提供免费、便捷、温馨的送考服务。


提高安全保障,让家长满意加大对非法营运车辆的打击力度,采取定时不定点、定点不定时的机动检查、重点检查、跟踪检查等各种行之有效的办法,严厉打击非法营运行为,确保考生坐得放心、舒心。


提高服务质量,让社会满意助考工作全过程各环节,全面扫描、完善流程,统筹做好疫情常态化防控和交通运输助考服务工作,确保考生和乘客出行安全健康。同时,市交通运输综合行政执法支队、公交公司、龙源运输有限公司、客运站等为考生家长免费提供休息场所,并备有雨伞矿泉水和各种急救药品。


(责任编辑:王艺涵) [纠错]