关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市交通运输局开展清理小广告美化社区环境志愿服务活动

发布时间:2021-06-24 17:05 信息来源:交通运输局

        为进一步美化社区环境,助力全国文明城市创建工作,618日,市交通运输局、市郊区公路段、市通运广告公司领导及工作人员共20余同志新苑社区开展清理违法小广告志愿服务活动。


次志愿者活动的主要任务是深入到社区各个楼梯口、楼道、楼区,对宣传板、楼宇门楼道公共设施乱张贴、喷涂的小广告进行清理小广告不仅影响社区居住环境美观,其中包含虚假信息还会导致一些居民上当受骗,因此铲除小广告势在必行。


   志愿者们身着红色马甲,戴着手套,拿着喷壶、水桶、小铲子、抹布、扫帚等工具对粘贴的各种各样小广告进行清除净化。


    大家刮的刮、铲的铲,遇到的特别牢的小广告,就先喷些水,用手一点一点将其撕离墙体,再用铲子一点点的清除对路边墙体、公共设施上的违规小广告逐一进行了清理。


    此外,志愿者们还对社区主要路段、绿化带内的白色垃圾、烟头、纸屑等杂物进行了细致清理,并对清理出的垃圾进行了妥善处理,避免二次环境污染。


经过一下午的志愿服务劳动,志愿者们共清除了500多张小广告,净化了300多平方米的墙面和宣传栏小广告没了,堆物不见了,楼道敞亮了,生活更舒心更安全了。


这次活动不仅使小区的卫生环境有了很大的改观,向打造“美丽社区”迈进了一大步,并且增强了志愿者们的服务、奉献意识,带动了小区居民养成自觉保持环境卫生的良好习惯营造社区居民共建、共治、共享美好家园的浓厚氛围。


   为社区居民营造了一个卫生、整洁、干净的居住环境是本次志愿者活动的宗旨,以此提升社区居民的幸福指数和生活质量,为社区居民一个更加文明、和谐、清洁的宜居家园。保障了社区居民的身体健康,为创建国家级文明城市助力


(责任编辑:王艺涵) [纠错]