关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

党史立心铸魂 凝聚奋进力量

发布时间:2021-07-05 11:28 信息来源:交通运输局

        在中国共产党建党100周年之际,为推动党史学习教育进一步走深走实,6月30日上午,市交通运输局党组书记、局长刘洪涛到所在支部联系点市公共汽车公司以“勠力同心,奋楫笃行,以党的引领推动公交实现跨越发展”为题为党员干部上了一堂贴地气的党史教育主题党课。


在党课宣讲中,刘洪涛指出,学习党史是我们洗涤思想、净化灵魂、整装出发的必由之路,也是我们迈向新起点,实现新跨越、铸就新辉煌的历史使命。学党史铸忠诚、守初心、知奋进,需要做好以下四项工作:

站在历史的交汇点,需要我们牢记党员身份,传承红色基因。回顾辽源公交历史,我们之所以从小壮大,从弱走强,源于我们始终把党的领导放在首要位置。公交的车轮碾过60多年时空,每一次跨越和登高,都留下了一代代公交人奋斗的印迹,都传承着党的红色基因。正是由于党的坚强领导、公交人的蹄疾步稳、勇毅前行,才槃化了如今的风采,铸就了明日的希望。在今后的工作中,公交人要始终一心向党,把为党奉献,为民服务做为永恒的宗旨,做为初心牢牢守候,听党指挥、高举党旗,成为我们履行使命,不断向前的根本保证。

学习党的奋斗历史和伟大成就,需要我们启迪智慧,砥砺前行。中国共产党的历史,是一个奇迹成长史,百年党史是奋斗路上的教科书、营养剂、清醒剂。学党史是我党的优秀传统,必须作为每个党员的必修课。开启公交发展新征程,必须向历史寻经验、向历史寻规律、向历史探未来。在学习中,我们既要回望过往,更要眺望前方。一是从党史中汲取攻坚克难的智慧和力量,摒弃传统思维和路径依赖。二是从党史中不断汲取自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的力量。三是从党史中吸取有条件要上,没有条件创造条件也要上的力量。

做为新时代党的事业传承人,需要我们事事带头,处处率先。党员身份意味着责任,党员事事带头,群众才有干劲;党员处处率先,群众才有跟劲。一是树立信心,找准方向。二是把住政府主导、政策扶持、社会参与、市场化运作这条路径。三是把握同舟共济、共渡难关这条企业生存法则。

开启伟大征程实现伟大梦想,需要我们学以致用、知行合一。学习党史,要充分认识领略不同历史时期党的发展、党的作用,不断汲取前进养分和力量。不纸上谈兵,坐而论道,而是躬耕实践,阔步前行。把党史学习教育与传承公交精神结合起来。把党史学习教育与做好民生实事结合起来。把党史学习教育与高质量发展结合起来。把党史学习教育与铸就“公交梦”结合起来。

刘洪涛强调,希望公交人在今后的工作中,紧紧响应总书记的号召,把汗水洒在艰苦创业的舞台,让初心住进内心,让使命融入生命。以公交精神、公交力量、公交担当,在基层做成一番事业,做好一番事业,以实际行动庆祝建党100周年。


市交通运输局相关科室,公共汽车公司领导班子成员、党员干部50余人参加了专题党课。

(责任编辑:王艺涵) [纠错]