关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市交通运输局召开创城推进会

发布时间:2021-07-22 11:10 信息来源:交通运输局

    7月21日,市交通运输局组织召开了创城推进会会议传达市文明办工作要求、反馈重点问题、总结阶段工作,对下一步全国文明城市创建督查督办、责任包保、材料申报等工作进行了部署。 

市交通运输局副局长尚玉民主持会议并讲话,要求全系统深化认识明确责任对标整改狠抓落实高站位、高标准、高要求做好全国文明城市创建各项工作,加快推进交通运输系统创建文明城市工作进程,确保交通承担的各项创城工作任务圆满完成。局创城办、局属各单位创城工作负责人和相关工作人员参加会议。


会议指出:创建全国文明城市是加快建设新阶段现代化美好辽源的必然要求,更是全市人民的热切期盼,交通运输行业作为展示城市文明形象的窗口,在“创城”工作上责无旁贷、义不容辞。今年是党的百年华诞,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年全系统、全行业要进一步提升政治站位,坚决把思想和行动统一到市委市政府部署要求上来,切实站在忠实践行“两个维护”的高度,深化对全国文明城市创建工作重要性的认识。要以更好的精神状态、更实的工作作风、更有效的工作措施,扎扎实实做好各项创建工作。

各单位要迅速凝聚共识、形成攻坚合力,高水平、高强度、高标准、高质量完成各项创城迎任务。要做到“六个坚持”:坚持正确的政治方向深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持强有力的组织领导做到机构不变、人员不变、投入不变,保持高位推动、齐抓共管,推动全系统全链条发力,全力以赴做好各项工作。坚持目标、问题和结果导向以慎终如始的定力、背水一战的决心、尽锐出战的态势,精益求精做好各项工作。坚持为民服务理念聚焦群众急难愁盼,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,按照实际需求,全方位推动创城工作。坚持强基固本要求把握问题导向、底线思维,一个不落、一步不差、一丝不苟地把每项工作做深、做细、做到位,把“硬骨头”啃下来。在已取得良好成效的基础上,着力构建常态长效管理机制,以绣花的功夫做好创城工作。坚持统筹协调推进把单位下半年各项目标任务同创城工作同谋划、同部署、同推进,确保整体推进、全面达标。


各责任单位要坚决扛起“创城”责任,当先锋、作表率,进一步提高政治站位,突出工作重点,强化组织领导,逐级压实责任,主动协调配合,确保完成市委市政府提出的“创城”目标,全体干部职工要提高认识,增强责任感、紧迫感,做好五个方面工作一是要对照体系标准,精准发力,提高创城工作实效。熟练掌握测评标准、考核要求和检查重点,尤其是易丢分项,做到有的放矢,深入检查点位,查找问题不足;二是要围绕客运总站、公交车等关键点位,开展专项督查行动。三是要结合日常执法开展创城工作,对在日常执法检查工作中发现的出租车、公交车等客运车辆车容车貌差以及驾驶员吸烟、拒载等不文明现象,及时督促整改并抄告有关单位;四是要加强路政巡查,抓好路域环境综合整治;五是要积极参与文明出行、文明劝导等志愿服务活动,要立足交通综合执法本职,规范执法行为,使用文明用语,展示文明执法新形象。

(责任编辑:王艺涵) [纠错]