关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市交通运输局多措并举 助力“创城”

发布时间:2021-08-27 12:49 信息来源:辽源市交通运输局

         为全面贯彻落实市委、市政府关于我市“创城”工作部署,市交通运输局(以下简称“市交通局”)发扬攻坚克难、团结奋斗精神,以上率下、以点带面,积极开展创城工作,通过着力提高城市公交服务品质、强化客运出租行业管理、提升客运车站服务水平,以及优化外环公路养护质量,为辽源建设生态宜居城市提供了有力支撑

提高城市公交服务品质。完公交基础设施,全面优化公交线网:打通便民“最后一公里”;为中小学生提供延时公交服务;建立“爱心妈咪小屋”;建立工驿站,成立“创城号”包车组;改善公交整体风;提升服务引导水平;坚持诚信,切实建立务实高效的投诉处理机制。

强化客运出租行业管理,制定下发了《辽源市运输理处创建全国文明城实施方案》。多次召开出租车公司、出租车经营者和驾驶员会议,就创建全国文明城的指导思想、具体任务和工作要求进行了宣传和动员,夯实基础补短板,不定期对出租车公司进行检查,对车门标志不清楚的车辆责成出租车公司重新喷涂,对逾期未重新喷涂的车辆依法依规严肃处理,加大对出租车市场专项整治行动,开展诚信和信用考核工作,积极开展“文明交通、绿色出行”行动,多角度、多样化、全方位宣传,倡导绿色、安全、文明出行,助力我市创建全国文明城市,营造良好的创建氛围。

提升客运车站服务水平,多措举、对标对表,全面开展环境秩序大整治。建立《辽源市客运总站创建“全国文明城市”部门责任清单》,明确责任、落实分工,开展营运秩序专项整治,规范营运车辆乱停乱现象,加强公共设施维修维护,加大宣传力度,积极营造“创城”工作氛围。广泛开展志愿服务活动,促进“窗口”文明,增强社会效益。

优化外环公路养护质量,对四个出口的公路环境进行彻底清理和整治,扎实开展“5.26”路日活动。

下一步,市交通运输局将积极创新管理方式建立长效管理机制,努力挖掘工作创新点和亮点,打造一批有特色、有亮点的示范单位,不断提升我市交通运输行业的创建工作水平,确保成市委、市政府提出的“创城”目标

(责任编辑:王艺涵) [纠错]