关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市公路管理处召开收费秩序专项整治行动调度会

发布时间:2021-09-22 17:08 信息来源:辽源市交通运输局

          9月17日上午,市公路处召开了全市普通公路收费秩序专项整治行动工作调度会。

会议听取了各收费站先后汇报了近期收费任务完成情况和收费秩序专项整治行动开展情况,各站站长就完成年度收费任务采取的措施及工作中存在的难点问题进行了表态发言。

市公路处通报了省公路局、市公路处近期对各收费站明督暗访中存在的问题,并对下一步收费秩序专项整治重点工作做了进一步部署和安排。

下一阶段收费工作进行部署,重点要求做到“五个到位”:

一是对收费秩序专项整治要认识到位,各收费站必须要认真落实省厅、省局各项工作任务要求,不折不扣坚决贯彻执行。同时,各站要严抓“跟杆、闯杆”等逃费行为,杜绝“跑冒滴漏”,力争完成年度收费目标任务。

二是对抓好收费管理工作要重视到位,各站要认真执行好收费管理条例和各项规章制度,各站站长、副站长和稽查科长要各司其职、各负其责,工作上监管到位,对发现的违规违章违纪问题必须严肃处理。

三是对文明服务和文明用语要落实到位,各站要继续加强精神文明建设和纪律作风整顿工作,组织开展好业务知识培训,不断提高收费队伍的精神面貌,提升收费站的文明服务形象和收费服务水平,打造出一支“思想素质过硬、业务技能优良、组织纪律严明”的队伍。

四是对保证“两节”安全通行要准备到位,各站要认真贯彻落实好重大节假日小型客车免费通行等惠民政策,对“两节”出行高峰可能发生的突发事件要随时做好应对措施。

五是对新冠疫情防控工作要防范到位,各收费站要加强防疫物资储备,对不足的物资及时进行补充。严格落实好省、市防疫工作要求,对中高风险地区来辽车辆要进行严格检查,守好我市“第一道门关”。

(责任编辑:王艺涵) [纠错]