关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市客运总站持续发力 助力创城

发布时间:2021-09-24 13:36 信息来源:辽源市交通运输局

         近日,为进一步响应辽源市创城工作号召,全力做好环境卫生整治工作,为创城提升助力,市客运总站凝心聚力,积极行动,开展“清、投、拆、建、干、宣”,多措并举,加大对站内环境整治力度,更好的营造安全、整洁、有序的乘车环境。

    “清”。全体干部职工集中整治环境卫生,对候车区、售票处、卫生间、发车场等区域进行卫生彻底清理,做到无死角、无臭味、无污垢、无污迹,有效净化公共环境卫生。

    “投”。开展综合治理除“四害”工作,在客运大厅以及停车场内,定时安全喷洒灭蝇药水和投放灭鼠诱饵,有效清除“四害”孳生地。  

    “拆”。为进一步改善候车环境,对站内候车大厅和厂院内,老旧宣传板、广告板进行拆除。

    “建”。建设完善母婴室和卫生间,对母婴室进行永久性私密空间建设,完善母婴室内设施设备。对卫生间管线进行改造。

    “干”。树立提升服务的意识,真抓实干。立足本职岗位,转变工作作风,夯实业务基础,弘扬雷锋精神。不断提升服务水平,营造温馨、舒适、安全的乘车环境。

    “宣”。充分利用电子滚动屏、宣传栏、人员宣传等多种形式宣传创建“全国文明城市”信息,提醒全体职工、司乘人员及广大旅客从我做起,自觉维护站内外环境卫生及公共秩序。

     市客运总站将持续发力,用实际行动营造文明、安全、整洁有序的美好环境,继续加大环境卫生整治维护工作,引导全体员工和旅客创城人人有责的意识,号召全社会参与创城,助力创城,确保创城工作的有序和稳步推进。

 

(责任编辑:王艺涵) [纠错]