关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市交通运输局为民修路办实事

发布时间:2021-11-01 10:07 信息来源:辽源市交通运输局

         自党史学习教育开展以来,市交通运输局努力践行“我为群众办实事”活动宗旨,不断实施交通惠民利民政策,提升为民服务水平,提高党史学习教育“民生温度”。

近日,市交通运输局通过到包保的西安区新苑社区开展志愿服务活动,发现社区管辖内的小区甬道路面有多处损坏失修现象,且坑洼处较多,困扰居民出行,不仅影响居民们日常生活,还存在安全隐患。


群众利益无小事,局领导发现小区道路问题后,高度重视,即刻责成局属单位市郊区公路管理段帮助社区将小区损坏甬道尽快修缮好。为解决这个问题,郊区段第一时间组织相关技术人员现场深入了解地面塌陷、路面坑洼等问题,并迅速与施工单位进行实地勘察、制定具体修路方案。施工队伍进驻后,加班加点利用三天时间,用沥青热混料修补了小区破损甬道32处,共动用人工12人36个工作日;双驱双震3个台班;铲车3个台班;运输车3个台班,割缝机2个台班;电镐2个台班;皮卡车3个台班;鼓风机3个台班;平板夯1个台班,使用沥青热混料682.2平方米,共投入资金6万余元,保质保量完成了路面修复。


甬道修补之后,小区面貌焕然一新。看到平整的路面,过往的居民都伸出了大拇指说:“以前这条路坑洼不平,我们出去也不太方便,特别是雨季太难走了。现在在交通局党组的关心下,路修好了,环境也变美了,更解决了我们居民的出行问题,他们是真真正正的为民办实事。”


此次道路修缮,交通局以“解民忧”为出发点,积极为群众排忧解难,将老百姓最关心的事办好、办实、办细。今后,交通运输局将聚焦主业,继续发挥党员与群众之间的“桥梁”作用,以坐不住的责任感和等不得的紧迫感,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

(责任编辑:王艺涵) [纠错]