关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

多措并举出实招 共克时艰齐抗疫

发布时间:2022-03-17 14:12 信息来源:辽源市交通运输局

   面对疫情的严峻形势,市交通运输局围绕“行业管控、密接流调、应急准备”等重点环节,全面进入战时状态,动员组织系统各基层党组织和党员昼夜奋战,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用,以“党员突击队”为先锋,坚决扛起疫情防控的重大政治责任,战斗在最前沿,防守在第一线,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,全力抓好常态化疫情防控和交通管控工作。

    从快从严从实,加强车辆协查管控。针对无症状感染者于2月14、18、28号乘坐的辽源至长春城际客车和乘坐的5路公交车车辆时段信息、驾驶员及部分乘客信息,组织党员突击队、服务队进行排查,将排查出的乘客信息及时推送公安、卫健部门;对所乘坐的城际客车和城市公交及时封存,组织相关密接、次密接驾驶员主动进行核酸检测,所有5路驾驶员均为阴性。

  

   启动应急响应,全力阻断传播风险。交通运输执法支队全员出动,对交通运输班线客车、客运站、城市公交、出租车等运输企业和从业人员进行现场检查和防控指导,督导运输企业全面落实扫码测温、实名登记、日常消杀等常态化防控要求。截至3月12日,累计出动执法人员683人次,检查机动车维修企业217户、道路普通货物运输75户、危化品运输企业12户、出租汽车企业6家、机动车驾驶员培训学校10家、市区客运企业5户,督促提醒出租车、货车驾驶员佩戴口罩600余人次;及时调整地区间班线运输,目前所有93条客运班线全部停运,客运站暂停运营。

  

    提供运输保障,开辟防疫绿色通道。对运输防疫物资、医护人员、重要生活物资车辆办理《通行证》,确保快速送达;协调客货运输企业,落实应急客货运输车辆,确保突发情况能够满足疫情防控运力需求。截止目前,市交通运输局累计发放医疗、生产、生活物资运输车辆通行证315件;安排货运车辆免费转运团省委援助医疗物资;为西安区政府、市中心医院提供16台次公交车,转运核酸检测医护人员。

  落实管控措施,筑牢防疫安全屏障。3月9日起,市交通运输局每天派出工作人员16人次,配合属地政府与交警、卫健部门在伊辽、龙山高速入城口,设立交通管控卡口,对进入我市的车辆、人员进行检查,对未持有48小时内核酸阴性证明车辆及人员予以劝返。