关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

临“疫”不畏,逆风而上 让党旗在“疫”线最前沿高高飘扬

发布时间:2022-03-17 14:20 信息来源:辽源市交通运输局

     根据疫情防控的需要,市交通运输局负责支援吉林转运涉疫人员工作任务,100台客运车辆、107名驾驶员及保障人员奔赴吉林市,行驶总里程13.8万公里,转运人员共计2362人,参加此次行动的全体人员主动请战,勇挑重担,彰显了辽源交通人的使命担当,而由于此次保障任务的特殊性,他们返辽后正在接受隔离观察,但隔离不隔使命和责任,25名隔离点工作人员与隔离人员成立尚豪酒店和四季宾馆隔离点2个临时党支部。临时党支部要求大家在隔离期间隔离身体但不隔离工作,通过微信、短信等多种方式做好各自单位的疫情防控宣传稳控工作,号召隔离人员支持隔离点工作人员开展防疫工作,加强隔离人员与工作人员的理解沟通;通过网络加强业务知识的学习,对标党员标准,把如何更好的提升交通服务作为隔离期思考的重点;同时在隔离期间加强身体锻炼,让大家能在隔离期后更快更好的投入到工作中。

  本在隔离期间,轮流休整的他们,却再次写下了恳切的请战书,要求隔离期后,重回疫情防控的最前沿,到一线继续坚守,用他们的话说:“现在是人民最需要我们的时候,我是党员,就必须冲在前面;我是党员,就必须担当起这份责任。虽然现在我们还在隔离观察期,但是隔离观察结束后的那一天,就是我们投入疫情防控第一线继续战斗的一天……”。市交通运输局所有隔离人员,已经做好了再次“战斗”的准备。
  防疫一线在哪里,党组织就覆盖在哪里,党员就冲锋在哪里。即使空间隔离,但党支部的凝聚力却在用各种方式凝聚着。临时党支部将带领支部全体党员,在疫情防控工作中主动担当,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用实际行动践行共产党人的誓言。
  

 

(责任编辑:王艺涵) [纠错]