关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

暖阳融冰雪 市总送温情

发布时间:2022-03-25 14:27 信息来源:辽源市交通运输局

         2022年3月17日,骄阳当空融化了多日的冰雪,辽源市总工会副主席高祥、辽源市交通运输局二级调研员尚玉民及工作人员前往两处隔离酒店,为因转运吉林市涉疫人员而被隔离的107名驾驶员和保障人员送去生活物资,以表慰问。

疫情来势汹汹,转运任务迫在眉睫。辽源市交通运输局迅速统筹车辆,向全市交通人吹响出征号角,107名驾驶员及保障人员响应号召,主动承担转运任务。需要转运多少人员?前往何地?车上是否会有感染者?前路皆未可知。我们的冲锋战士无一人质疑,无一声抱怨,饿了随便吃一口,困了车座就是床,连续奋战48小时,行驶总里程13.8万公里,转运人员共计2362人。截止13日上午,圆满完成转运任务,107名同志被安置在两家酒店隔离。隔离并非休息,本次出征的13名保障人员均在本单位担任重要岗位,他们通过电话、微信等方式安抚被隔离人员情绪,调度安排本单位防疫工作,虽然人不在岗,但心却一直奋战在一线。