关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

一呼百应 齐心战疫

发布时间:2022-03-29 15:26 信息来源:辽源市交通运输局

      “疫”不容辞。3月27日中午,市交通运输局接到一项紧急任务,前往十二中完成疫情防控隔离房间的清洁服务工作。时间紧、任务重,在全城静态管控下,局党组向系统各单位紧急发出号召,一时间志愿服务群沸腾了:公交104名、收费7名、客运站20名志愿者相继踊跃报名。仅半小时,志愿者已经达到151人。虽然有的志愿者还没来得及吃午饭,但还是毅然决然前往任务地点,当起了清洁工。

 

由于要以最快的速度,最短的时间清理出45间房间以备疫情防控,工作现场没有供水,市交通运输局紧急调度1台水罐车和1台清洁站亭水泵车。载着志愿者的3辆大巴车刚驶入十二中,志愿者们就化身隔离点“志愿保洁员”,按照分组情况有序的拎着自带的笤帚、撮子、拖布、水桶等清洁工具来到各自负责的楼层,水罐车蓄水慢,志愿者为了抢时间,就用水桶一桶一桶地提。擦玻璃的、清洁床品的,擦拭灰尘的、拖地的,大家忙得不亦乐乎,一遍擦拭不净再来一遍,绝不放过任何一个死角。高层窗户够不着,找梯子,梯子不够用,踩凳子,大家心里只有一个念头,要为隔离人员提供整洁的居住环境。