关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

疫情防控 志愿同行——记交通运输局“疫”线上的志愿者

发布时间:2022-04-21 14:30 信息来源:辽源市交通运输局

  他们在抗疫“战场”上默默奉献,汇集成一股爱的力量,温暖着人们;他们冲锋一线,舍小家为大家,身体力行守一方安宁;他们以无数闪光的行动,汇聚成患难与共、同舟共济、坚不可摧的英雄伟力。我们甚至看不到他们的脸,但他们有一个共同的名字——志愿者。

  下沉社区 协助支援

  面对疫情防控新形势,市交通运输局积极响应组织号召,连夜发动召集系统党员干部职工组成315人的志愿者队伍,下沉社区参与疫情防控工作。3月21日至今,市交通运输局先后8次,选派志愿者984人次,深入16个社区,协助社区工作人员对59户企业5085人进行特殊岗位人员登记,对50栋楼共计4456户居民进行了逐门逐户的信息核对摸排工作,深入社区62个核酸检测点、71栋楼,引导群众扫码、登记、测温、消杀、收集样本、发放出门证、采样证明、核酸检测登记等,耐心解答群众问题,维持核酸检测现场秩序,以实际行动助力全市核酸检测工作高效进行。