关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

疫情防控不放松 齐心协力抓生产 --辽源市公路管理处有序推进普通国省干线公路春季路况恢复工作

发布时间:2022-05-16 16:38 信息来源:辽源市交通运输局

  2022年初,根据我市管养的国省干线公路路况实际,市公路管理处早安排,早行动制定了详细的生产计划,明确了质量标准和完成时限,组织各级公路管理机构、各养护单位克服疫情带来的诸多困难,在严格落实疫情防控相关措施的基础上,全力以赴、有序推进国省干线公路春季路况恢复工作。段(中心)领导亲临现场,调度指导养护生产,各养护公司经理、员工放弃周末及节假日休息时间,全面开展路况恢复工作。在各级公路管理机构及养护单位的共同努力下,路容路貌有了明显变化,路况水平与历年同期相比有了显著提升。 

 

  截止到5月16日,全市共完成油路灌缝310.6KM/27万米;处理路面病害700M2;清运沿线、边沟越冬垃圾310.6KM/4900M3;疏通桥涵160座/道;路基整形140KM;清理内外边坡枯枝、杂草7000M2;清理中央分隔带根部枯枝、杂草180KM;路树刷白140KM/43000株;补植中央分隔带绿篱(稀疏段)5万株,补植路树500株;清洗中央分隔带、路侧护栏板26万米;补设轮廓标635根;维修、跟换护栏板69块/276米,更换护栏板端头41个;补设警示桩81根;刷新标志杆281根。累计出动人工2700工日;出动铲车、运输车等各种机械260台班。

  下一步,市处将全面安排养护生产工作任务,紧抓“创建全国文明城市”契机,高质量完成全年养护管理工作,为群众出行及公路交通运输提供“畅、洁、绿、美、安、舒”的通行环境。