关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

护航高考 交通同行

发布时间:2022-06-08 09:42 信息来源:辽源市交通运输局

       为确保考生能够平安、顺畅到达考场,辽源市交通运输局实施三项保障措施,用安全、优质的服务为广大考生保驾护航。

一是强化运输协调保障。市交通运输局根据全市考生考点、考试时间和学校分布等具体情况,科学谋划调度车辆,将新购置的55台纯电动新能源公交车投放到公交路线进行试运营考生持准考证可以免费乘坐33条公交线路230台公交车。在东腰岭处安排一辆公交车,为考生提供免费接驳及其家长免费休息服务,车内备有口罩、免洗消毒凝胶、雨伞、矿泉水、医药箱等物品;同时,组织100辆免费“爱心送考”出租车只要见到有“爱心送考车”标识的车辆,招手即停,第一时间将考生们送到考点,或者送回家中。

二是强化安全监督检查。督促参运单位严把从业人员资格关和车辆技术状况关,在高中考运输前夕对驾驶员进行一次安全再教育,提前对所有参运车辆技术状况进行全面排查,确保参运驾驶员资质符合要求,车况良好,车容整洁。在高考、中考期间,明确专人负责车辆动态监控,发现违法违规行为及时提醒纠正。 

三是强化落实疫情防控。督促参运单位严格履行疫情防控主体责任,落实疫情防控措施,出租车、公交车坚持按规范要求消毒通风,切实做到一客一消毒一通风”、“每一班次一通风”,参运人员严格实施48小时核酸检测,行车途中规范佩戴口罩,做好随车防疫物资储备,同时配合学校做好乘车考生疫情防控工作。

 

(责任编辑:王艺涵) [纠错]