关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

勇于担当 尽显党员本色

发布时间:2022-06-24 09:26 信息来源:辽源市交通运输局

       6月22日,市交通运输局党组书记、局长刘洪涛到市城市公共交通有限公司为基层党员讲授专题党课--共产党的责任与担当。

刘洪涛从三个方面进行了深入阐述和宣讲:

一、深入理解共产党员的称号。共产党员不仅是一种称号,更是神圣的责任,是千千万万共产党鲜血和汗水写就的。中国共产党的责任担当,是一种对国家、民族和人民负责的使命意识。我们党自成立之日起,就自觉地担当起争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福的历史责任。

二、怎样履行好党员的责任。党员干部要认清和担负起这种政治责任,把对党负责、为人民奉献作为根本的行动准则和基本的政治素质,始终坚持党和人民的利益高于一切,时刻把群众冷暖安危放在心上,实现中华民族伟大复兴的中国梦,为人民幸福美好生活而忘我工作。

三、共产党员要有责任担当。责任是信念之基,担当是力量之源。讲党性、讲政治,坚持正确政治方向,保持高度政治定力,是党员领导干部敢于担当的第一要求,也是党员领导干部安身立命之本。


刘洪涛指出,近几年公交公司班子牢记为民宗旨,坚持以人为本,积极探索改革发展,推行绿色公交、定制公交、旅游专线,方便群众出行,促进乡村振兴。公司广大党员干部尽职尽责,勇于担当,真正为百姓出行服务到位,多项惠民举措得到了广大市民的一致赞赏。特别是在疫情防控期间,党员干部更是不畏艰险,勇往直前,彰显了党员本色。今后我们更要进一步解放思想、创新工作,发挥公交优势,为辽源发展多做贡献。

(责任编辑:王艺涵) [纠错]