关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

提高政治站位 压实各方责任 全面落实今冬明春干线公路除雪防滑保畅工作

发布时间:2022-10-19 12:28 信息来源:辽源市交通运输局

为有效提升应对冬季冰雪灾害的处置能力,切实做好明春干线公路除雪防滑保畅工作,全力保障人民群众安全畅通出行,10月18日下午,市公路管理处召开了我市2022年干线公路除雪防滑工作部署会。各县、市郊区公路管理机构、各养护公司及各机械除雪承包单位有关领导及相关负责人参加了会议。


会议首先听取了各有关单位负责人分别汇报了除雪机械设备、融雪剂、防滑料储备人员组织等除雪防滑工作准备情况传达了市清雪指挥部会议精神及省公路管理局、市公路管理处《关于做好2022干线公路除雪防滑工作的通知》精神。


会议要求,各单位要高度重视今年的除雪防滑工作,克服麻痹大意和侥幸心理,10月25日前全面完成除雪防滑机械设备的检修、保养和调试工作,备足除雪铲刃和各类易损零部件,采备优质防滑料和环保型融雪剂,保障机械设备始终处于完好状态,确保能随时迅速投入到应急处置工作中确保按标准、时限完成除雪任务

会议强调,一是要提高思想认识政治站位,严格落实工作责任,做到以雪为令、迅速行动,全力做好除雪防滑保畅工作;二是要加强除雪防滑保畅期间的安全管理,进一步强化安全意识,按操作作业,与此同时,确保自身和过往行人及车辆安全;三是要及时高效完成清雪任务,严格执行省公路局和市政府制定的清雪标准,各部门形成合力,全力保障国省干线今冬明春通行安全。 

(责任编辑:王艺涵) [纠错]