关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

准备充分 措施到位 全面落实干线公路除雪防滑各项准备工作

发布时间:2022-11-07 15:26 信息来源:辽源市交通运输局

  为切实做好今冬明春我市干线公路除雪防滑工作,有效应对极端天气对交通运输造成的不利影响,确保冬季干线公路安全畅通,市公路管理处于10月18日组织召开了专门会议,对干线公路除雪防滑工作进行了详细安排和部署。为全面了解和掌握会议精神落实及雪前准备工作完成情况,11月2日,市处组织有关人员对8家机械除雪单位进行了一次全面督导检查。通过督导检查看到,各公路管理段能够按照市处的有关要求与各机械除雪承包单位签订了承包合同及安全合同,各公路养护企业在公路急弯、陡坡处采备了符合质量要求的防滑料;各机械除雪单位完成了除雪机械设备的检修工作,做好了除雪车辆的配重,准备了充足的铲刃和易损零部件,设置了明显的反光标识及爆闪警示灯,除雪车辆加满油料停放在库房内,同时均储备了一定数量的环保型融雪剂。目前各单位落实了工作措施和责任,做好了充分准备,严阵以待,有决心全力做好今冬明春干线公路除雪防滑工作,坚决做到以雪为令”全力保障公路通行安全顺畅。