关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市交通运输局深入学习贯彻落实党的二十大精神

发布时间:2022-11-11 13:45 信息来源:辽源市交通运输局

  近日,市交通运输局召开第十三次党组(扩大)会议,学习贯彻落实党的二十大和二十届一中全会精神。会议由局党组书记、局长刘洪涛主持,对党的二十大报告关于推动高质量发展的战略部署、关于坚持全面依法治国、推动法治中国建设、关于党的建设的重要论述和部署、坚定不移全面从严治党、正风肃纪反腐四个方面进行了深入的解读,系统各单位就学习贯彻落实党的二十大精神作了情况汇报。


  会议强调,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大和党的二十届一中全会的胜利召开,为党和国家事业进一步指明了前进方向。要把学习贯彻党的二十大精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,同学习贯彻习近平视察吉林重要讲话结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于交通运输的重要论述精神结合起来,切实把会议精神转化为加快建设交通强市的强大精神力量,努力当好中国现代化的开路先锋。 

  会议要求,把学习领会宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。各单位领导干部要在带头学上下功夫,把学习党的二十大精神作为干部教育培训的必修课,开展多形式、多层次、全覆盖的学习教育,深刻领会“两个确立”的决定性意义。抓好宣传宣讲,结合交通运输实际讲深讲透,多角度、立体化宣传交通运输系统学习领会宣传贯彻落实党的二十大精神的新举措新成效。抓好贯彻落实,认真梳理党的二十大报告涉及交通运输领域的各项决策部署,全面落实辽源市交通运输发展“十四五”规划,进一步明确重点规划、目标任务、时间节点、成果成效,把贯彻落实党的二十大精神与加快建设交通强市、重点工程项目结合起来,确保各项工作任务在交通运输领域落地见效,加快建设安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通运输体系。 

(责任编辑:王艺涵) [纠错]