关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市交通运输系统开展“启航新征程 建功新时代”主题党日活动

发布时间:2022-11-11 13:49 信息来源:辽源市交通运输局

       为进一步贯彻落实党的二十大精神,把学习二十大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上,市交通运输局攻坚克难,主动作为,以建设人民满意交通为己任,以交通强市为使命,奋力谱写辽源交通运输高质量发展新篇章。

11月9日,市交通运输局组织系统各单位领导班子、党支部书记、局机关党员代表等40余人到红五星立交桥项目施工现场参观学习。现场工作人员就项目概况、设计规划、工程进展情况等方面做了详细的讲解,国道集阿公路(G303)辽源红五星立交改建工程位于辽源市东南部红五星村附近,辽源北环与国道集阿公路(G303)辽源绕城段一级公路交叉点,承担着四平、通化、辽源及伊通等地的交通转换,项目建成后对完善交通基础设施,改善区域交通条件和投资环境,保障人民的出行安全,加快周边区域的开发建设,适应城市发展,促进辽源经济增长都具有重要作用。截至目前,已超额完成年初计划的40%,4条匝道完成通车,预计2023年6月全部完工。从此项工程的立项到施工,交通系统克服了资金、疫情影响、高温天气、管理等诸多困难,能够取得今天的成效,能够进展如此顺利,非常不容易。开展此次主题党日的目的,是让大家体会公路建设人的辛苦与付出,展现交通人攻坚克难的拼搏意识和进取精神,更好的激励大家,在接下来的工作中持续发扬艰苦奋斗的交通精神,主动担当起党和人民赋予交通人的神圣使命。


党的二十大报告指出,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展。交通运输是国民经济基础性、战略性、先导性产业,也是重要服务性行业,是服务构建新发展格局的重要支撑。通过参观学习,大家亲身感受辽源交通建设者大力抓好重点项目的浓厚氛围,看到了辽源交通建设事业发展的巨大变化和取得的显著成效,对我市交通基础设施规划建设有了更加全面深入的认识,也更加坚定了全体交通人不负使命、奋勇拼搏的信心与决心。


风正潮平,自当扬帆破浪。任重道远,更需快马加鞭。下一步,我们将持续深入贯彻落实党的二十大精神,全面落实辽源市交通运输发展“十四五”规划,全力加快项目建设,为我市高质量发展提供更加坚实的交通支撑。

(责任编辑:王艺涵) [纠错]