关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中国政府网  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识、网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明

市交通运输局全力推进“只跑一次” 改革工作

发布时间:2018-03-29 10:36 信息来源:交通局

  自全市“只跑一次”改革工作启动以来,市交通运输局高度重视、迅速行动、全力推进,并将该项工作作为打造效率交通和为民交通的重要内容,构建起一把局长亲自抓、分管领导重点抓、基层单位负责领导具体抓、责任科室逐项推的联动格局。

  在全市“只跑一次”改革工作专题会议召开后,市交通运输局党组立刻传达贯彻落实,要求基层单位、责任科室对涉及交通运输部门15个行政审批事项和12个服务事项逐个研究,制定操作性强的实施方案,明确实现“只跑一次”的时间表和任务图,保证前期工作准备到位;要和工商局等相关部门做好沟通联系,通过整合审批空间、缩短办理时间,实现审批并联,保证窗口和后台审批效率“双提高”;配齐、配强行政审批工作人员,保证窗口服务和后台服务高标准、高质量、高效率;出台明确制度,加强对行政审批过程的管理,保证审批权责统一;做好对行政审批科长的警示教育,保证队伍不出毛病、不出问题,使行政审批工作在规范化、法制化、效率化轨道上运转。 

  通过认真梳理,市交通运输局将原来的15个行政审批事项整合成12项,将原来的12个公共服务事项整合成11项,共计23项。其中,将道路旅客运输、客运班线许可、客运班线暂停整合为道路旅客运输经营及客运班线许可(新增、变更、暂停、终止)。将城市公共客运经营许可、城市公共客运线路经营许可整合为城市公共汽电车客运经营、线路经营许可(新增、变更、暂停、终止)。 

  经过编办审核,市交通运输局已在第一阶段推出10项“只跑一次”公共服务项目清单,将整合的10项许可项目在将第二阶段推出。届时将所有行政审批和公共服务事项使整合成20项,使“只跑一次”事项占所有事项办理的80%以上。 

  在推进过程中,市交通运输局主要领导每日一调度,责任分管领导深入基层单位进行研究推进举措。基层单位也专门召开两次专题会议推进该项改革工作。 

  在下步 “只跑一次”改革工作推进过程中,市交通运输局将从窗口软硬件办公设备、设施建设等方面进行投入,在政务大厅交通运输将窗口搭建云平台办公设备,为改革工作全力保驾护航,使窗口服务达到更高的服务质量,更高的管理效率。同时,也将对具有审批职能的科室整合到一个科室,优化办理流程,压缩50%审批时限,实现“一窗受理、集成服务”。 

(责任编辑:刘馨谣) [纠错]