关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中国政府网  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明

市公交公司“逢九必检”打造辽源“平安公交”

发布时间:2018-05-17 14:33 信息来源:交通局

  为打造“平安公交”,创造便捷安全的出行环境,市公交公司根据市区内公交线路增多、营运压力大,车辆频繁起步、刹车的实际情况,摸索出每隔10天检一次车是发现隐患的最佳时间点,确立了“逢九必检”的安全检查制度。

  据了解,“逢九必检”,即于每月的9日、19日、29日晚上,在不影响市民出行的情况下,陆续对收车后的进库车辆连夜进行安全检查。检查项目主要包括:灭火器压力表是否正常、安全锤是否丢失、转向和制动系统部件技术状况是否达标、燃气是否渗漏等。对于发现的安全隐患,检查人员当场详细记录,并责令相关车队立即排除,防止车辆“带病上路”,以确保市民安全出行。

  事实证明,“逢九必检”安全检查制度经过一年多的严格运行,目前已成为该公司打造“平安公交”的一种长效机制。仅从今年4个多月的执行效果看,行车事故率比去年同期下降了36.5%。 

(责任编辑:刘馨谣) [纠错]