关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源首批25台 新能源公交车启用“绿色身份证”

发布时间:2018-05-23 14:47 信息来源:交通局

  近日,辽源市公安局交巡警支队车辆管理所干警上门服务,为市公交公司为25台大型新能源公交车换发了专用号牌。专用号牌变传统黄色为黄绿双拼色,变传统4位数字为5位数字,并先启用字母D,代表纯电动新能源汽车。新号牌的启用,不仅标志着绿色公交的“名正言顺”,而且开启了引领辽源交通事业发展的新格局。有的公交驾驶员们抚摸着新号牌,自豪地说:“这回我们的新能源车有了“绿色身份证”啦!”

  据了解,去年以来,在市委、市政府与市交通运输局的坚强领导和大力支持下,市公交公司一直狠抓公车公营改革和绿色出行改革不放松。在此期间,市交通运输局党组积极筹措资金,并以政府采购的形式,购进了36台零污染、无排放、纯电动的大型空调公交车。加上前期投入运营的90台新能源和清洁能源车,总数已达126台,其比例占公交车辆总台数的近30%。同时,为了保障新能源车的推广使用,市交通运输局还积极协调市财政,划拨专项资金460多万元,投资建成了40个充电桩和2000千瓦时的变压器。 

  市公交公司党委书记、总经理赵伟对笔者说:今后,我们要以这次换发新能源汽车专用号牌为契机和动力,继续深入贯彻《国务院办公厅关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》,为建设辽源交通强市做出新的贡献。 (交通局)

 

 

(责任编辑:刘馨谣) [纠错]