关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市交通运输局服务高考 全力做好运输保障

发布时间:2018-05-30 10:19:00 信息来源:交通局

  随着2018年中、高考的临近,为保障中、高考学子在考试期间顺利出行, 5月29日,辽源市交通运输局召开2018年中、高考期间安全运输服务保障工作会议,对中、高考期间交通运输安全服务保障工作做了全面安排部署。

  一是落实责任,做好承诺践诺。拿出应急保障措施,做到精细、精准,把规定动作不折不扣地抓好,力所能及做好自选动作。 

  二是优化调整公交线路,科学配置车辆资源,保证运力。 

  三是运管处和公交公司要落实好公交车及出租车考生免费乘车工作,制作标志标识,确保高效便捷快速安全运输。 

  四是成立高考交通运输志愿服务组织,为高考提供接驳车、休息车、矿泉水、爱心送考等。 

  五是收费站要开通高考绿色通道,确保考务车、考生车顺利通过。公路处要确保国省干道道路畅通,车主负责车辆完好。 

  六是做好点对点服务,如驾校为考生提供的以高考成绩收费递减服务等。 

  七是加强监管,对黑出租车、黑小客等违法交通工具坚决遏制,营造好的运输市场环境。 

    

(责任编辑:刘馨谣) [纠错]