关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源公交自查酒驾 防微杜渐

发布时间:2018-12-20 14:15 信息来源:交通局

  12月12日下午,辽源公交公司为5个公营车队配发了酒精检测仪、血压计、安全文明行车提示贴等物,在安全文明行车上下足了功夫。

  酒精检测仪,可以检测出一瓶啤酒的酒精含量,每个车队一个。每天由车队管理人员,在驾驶员出车前进行检测。这样一来,能够防止驾驶员因头天晚上喝酒过量而驾驶车辆,减少不安全因素;血压计每个车队两个,驾驶员如果在出车前、行车中感觉不适,可以测量血压,以便及时就医;安全文明行车提示贴共400余个,分别张贴在每辆公交车厢内的醒目位置,时刻提醒司机要注意安全文明行车。

  辽源公交负责人表示,此举是为了进一步加强安全生产“五个一工程”建设,提升安全生产自检自查能力,确保行车安全,更好地为乘客服务。

(责任编辑:刘馨谣) [纠错]