关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

省交通厅厅长王振才到我市调研

发布时间:2017-08-11 11:07:00 信息来源:交通局

  8月10日上午,省交通厅厅长王振才率省高建局、省运管局、吉高集团等相关部门负责人到我市调研,市委书记吴兰,市委常委、秘书长胡永为接待了调研组一行。市长王立平、副市长谭海陪同调研。

  王振才一行先后深入伊开高速二期丰收互通、高古互通,东双高速忠诚互通施工现场以及辽源客运总站,督导检查高速公路建设,并实地了解交通运输工作情况。

  王振才对我市征地拆迁、高度公路建设及客运运输工作予以高速评价,同时也对做好今后工作提出要求。他指出,伊开高速与东双高速是省委、省政府确定的重要交通基础设施建设工程,建成通车后对于完善我省高速公路网络、补齐建设短板、实现与多省市高速公路对接具有重要意义。他强调,项目参建单位要加紧施工组织,加大工作力度,加快工程进度,力争超额完成年度任务目标。属地政府要进一步加大征拆工作力度,为项目建设创造无障碍施工环境。涉事部门要建立沟通协调机制,确保任务落得实、工作有人做、问题有人管。监理部门要切实增强责任感和使命感,坚持“百年大计、质量第一”,严把施工质量关,努力建设优质工程、精品工程、人民满意工程。王振才要求,省厅各相关部门要全力以赴支持伊开高速二期、东双高速公路建设,全力化解施工障碍和瓶颈问题,确保工程顺利推进,如期完成施工任务目标。

  王振才强调,要进一步提高综合交通运输能力,拓展业务领域,延伸工作职能,面向市场、面向群众,加快形成安全便捷高效的综合交通运输体系。要抓好监管与服务,将辽源客动总站的优势传统发扬光大,切实解决“最后一公里”问题,发挥交通运输优势,服务地方发展。

  西安区主要领导,市交通运输局主要负责人陪同调研。 

(责任编辑:刘馨谣) [纠错]