关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

雨农粮库协议拆迁 市交通运输局再次破解征拆难题

发布时间:2018-03-27 09:21:00 信息来源:交通局

  3月27日,西安区雨农粮库协议拆迁。至此,制约伊开二期工程建设两年多的征地拆迁问题得以解决。

  伊开二期工程是我市重点基础设施建设项目,预计于9月30日竣工通车,从此,连接吉林、辽宁两省的省际大通道将形成。 

  为保证工程进度不受影响,市交通运输局联合西安区本着为民尽责、为事业负责的态度,千方百计解决征地拆迁“最后一公里”问题,雨农粮库就是其中一个。该企业位于西安区建国村,自工程建设以来,一直未协议拆迁,严重影响06标段路基建设,导致路线不能贯通。 

  为早日解决这一问题,市交通运输局主要领导带领项目办人员,会同西安区相关负责同志,无数次深入企业做思想工作,既从大局大势出发,讲高速公路建设重要意义,又设身处地从企业实际利益出发,讲协议拆迁后企业的实际利益。同时,也从法治政府建设角度出发,讲强制拆迁给企业带来的后果和声誉的损失。 

  经过市交通运输局和西安区的不懈努力,在百余次约谈后,企业负责人终于同意协议拆迁,表示不当影响工程进度的“钉子户”,使伊开二期工程建设顺利进入又一新的阶段。 

  “最大限度维护百姓利益,保证群众利益不受损害是政府工作的出发点和落脚点,所以,我们在征地拆迁过程中始终把百姓利益放在第一位。对于不理解、不支持征地拆迁工作的百姓,我们会不厌其烦、苦口婆心地做思想工作,我们要用实际行动教化、说服他们,最终换来百姓对政府工作的理解和支持”。市交通运输局局长王岩说。 

(责任编辑:刘馨谣) [纠错]