关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中国政府网  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识、网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明

伊开二期工程全面复工建设

发布时间:2018-04-10 09:38 信息来源:交通局

  3月31日,伊开二期工程全面复工建设。现在,推土机、平地机、压路机等各种大型机器设备纷纷登场,机器轰鸣声、扬砂推土声震耳发聩、士气如虹。

  今年计划完成投资32,446万元,占总投资的21.8%。主要完成路基收尾工程和绿化、路面、交安、机电、房建工程。9月20日前完成路基桥涵、路面、环保景观、交安、机电及房建等全部剩余工程内容, 9月30日项目按期建成通车。

  工程复工至今,进场施工工人达400余人、设备达100多台套,工程已完成投资近千万工作量。其中:绿化工程完成种植乔木1120多棵、灌木20余万株,占总任务的45%左右;路面垫层完成单幅2.1公里;房建、机电、交安等工程正在紧张施工中。

  为确保工程全线通车,辽源市交通运输局提早部署,挂图作战,要求有关建设单位以“开局即为决战,起步就是冲刺”的势头全面做好工程复工建设。市交通运输局局长王岩说:“今年是伊开高速公路建设的决战之年,我们以新时代新使命新作为为指引,进一步激发干群奋斗精神,以增强执行力和落实力为总要求,全面全员地进入奋斗状态,以咬定青山不放松,不达目标不罢休的韧劲坚定奋斗意志,脚踏实地,真抓实干” 。

  他还要求,一要以目标为引领,确保完成全年即定任务。要坚决抓好施工进度,科学组织施工,保证完成续时进度和全年目标任务。二要以质量为核心,争创优质工程。要坚决抓好施工质量,项目业主单位监理单位、施工单位都要把工程质量放在首位。三要以征迁为重点,创造良好施工环境。要坚决完成征地拆迁任务,为建设赢得时间,争得主动。四要 以绿色交通为方向,向建设生态路努力。要坚决抓好生态保护,建设生态路,实现路与环境相融合。五要 以协作为基础,齐心协力推进建设。要坚决抓好配合,通力协作,群策群力、齐心协力共同推动交通建设。六要以安全为保障,杜绝一切事故发生。要坚决抓好安全生产工作,不要出现任何节外生枝,不要影响建设的各种情况发生。七要以廉洁为准则,实现队伍廉洁自律。要坚决抓好队伍建设,打造风清气正、干净干事的建设环境。

 

(责任编辑:刘馨谣) [纠错]